달콤한 살인 계획
김서진 지음 / 나무옆의자 / 2024년 6월

제목부터 완전 마음을 졸이는 구나!

바로 이 책!

달콤한 살인 계획을 읽었다.

이렇게 집중하고 또 집중해서 읽은 책이 있을까 싶을정도로 흡입력이 대단하다.

흡입력이 대단

해서 이거 영화로 만들면 진짜 좋을것같애!!라고 백번 칭찬한 책!

어떤 장르든 간에 가리지 않고 책을 무척 좋아하는 편이다.

글을 쓰는 것도 좋아하고 읽는 것도 좋아하는 일종의 활자 중독인 셈이다.

많은 책 장르 중에서 소설 문학 좋아하는데 이유는 그 무엇보다 현실,

과거, 미래를 모두 간접 경험할 수 있기에

그렇다

이 책은 정말 좋아하는 작가의 신작이다.

저자가 등장인물의 캐릭터를 통하여 자신의 기쁨과 슬픔, 고통 등 느낀 감정을 날 것 그대로 써 내려간 글만큼 진실되고 솔직할 수 없다고 생각한다.

주인공의 감정과 인생에 대한 눈높이를 간접경험할 수 있기에 너무 유익하다.

캐릭터 하나하나가 살아있고 숨 쉬는 듯한, 인생철학의 민낯을 보여주는 책은 만나보지 못한 것 같다.

자신의 내면을 독백하는 장면이 적지 않게 등장하는 기법에서 이 책은 굉장히 깊고 아련한 사람들의 감정을

소설로써 풀어내고 있다는 생각이 들었다.

출퇴근 시간이 어떻게 지나가는지 모르겠을 만큼 굉장한 흡입력을 자랑하며 압도하였다.

소설을 너무나도 좋아하는 신랑에게도 적극 추천하였고 읽고 있는 지금 너무 재밌다고 하여 뿌듯하다.

이 책을 아 다 읽은 후, 소설의 등장인물과 인물 묘사를 하는 좋은 시간을 보내고 싶다.