99보다 1 - 부동산 투자의 허들을 넘자
김형민 지음 / 열아홉 / 2023년 5월

나를 포함하여 모두 부자가 되길 원한다.

이 말은 즉슨 단순히 회사에 소속되어 버는 근로소득으로 아닌 많은 부가 이익을 창출하여 부자가 되고 싶은 것이다.

그렇다면 단순한 근로소득 이외의 부가 수익은 어떻게 추가해야 하는 것일까?

이러한 물음을 스스로 해보았다.

가장 먼저 생각난 것은 바로 ‘경제 공부를 하자’ 였다. 모든 일에는 기본이라는 것이 있고,

기본을 아주 충실하게 터득해야만 응용도 가능하기 때문이다.

이에 올해의 목표는 ‘많은 양질의 책으로 경제 이론 차근히 배우기’라고 세워놓고

4개월만 여러방면의 경제 공부를 하기에 이르렀다.

4개월 정도 독학으로 공부를 해보니 한가지 느낀 점이 있다.

경제를 알려면 ‘이론’에 대하여 완벽히 이해한다는 점과 이론에서 파생되는 많은 경제개념들이 많다는 점이다.

그렇다면 이론에 대한 정보만 쏙쏙 정리해놓은 책이 있을까 하던 차에 바로

만나게 된 책!

이 책은 전반적인 경제상식에 대하여 이야기하고 있다.

개인적으로 경제 이론에서 가장 중요하게 생각하는 금리에 대한 지속적인 변화는 어떻게 대처해야 하는지 굉장히 꼼꼼하게 분석한 책이다.

하루 만에 모두 읽을 만큼 재미난 책이지만 그 어떤 책보다도 꼼꼼한 분석과 쉬운 경제 풀이로 경제를 잘 알지 못하는 사람이라도 흥미롭게 읽을 수 있어서 굉장히 좋았다.

경제 공부를 시작할 때 필수적으로 알아야 할 이론에 대한 거의 모든 것을 알려주는 이 책에

대하여 내 스스로의 지식이 맞나 혼동될 적에 지속적으로 참고하며 공부하고 싶다.