미국 상위 1% 부자들의 7가지 건강 습관
임영빈 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 3월

이 책의 주제가 참 마음에 들었다.

정말 좋은 꿀팁도 많았고

결국엔 건강은 꾸준한 운동과 식이요법을 통화여 체내의 유익한 효과를 끌어낼 수 있도록 도움을 주는 책이다.

또한, 건강 관리 방법 뿐만 아니라 요즘 중요한 면역에 대한 내용도 실려 있어서 굉장히 유익했다.

20년도 초부터 코로나 바이러스 감염증(코로나19)이 전 세계를 공포에 빠뜨리면서인체 면역력이 비상한 관심을 끌고 있다.

책 소개부터 많은 공감을 했다.

이제는 면역력이 체력의 기초가 되는세상이 되었기에 내 스스로 강화하지 않으면 안되는 것이다.

평소 건강에 관심이 많아서 여러 프로그램에서 소개하는 건강법을 참고하는데그 중에서

물을 많이 마시고 탄수화물을 줄이면 자연적으로 뱃속이 환경이 편안하고유익해야 몸의 기능이 원활해지는 것을 배울 수 있었다.

이 책에서는 왜 건강을 지켜야 하는지부터 어떻게 하면 100세까지 건강한 만들 수 있는지 좋은팁을 소개하고 있다.

책에 있는 내용을 참고하여 내가 알고 있던 건강법도 상기 시킬수있었다.

우선 간단히 소개하자면 아침 공복에 따뜻하게 끓인 차에 편 썬 생강을우려서 마시면 빈 장을 데워주는 역할을 하기에 하루의 활력이 살아난다.

또한, 체온이내려가면 모든 병의 근원이 되기에 항상 손목과 발목, 목을 따뜻하게 해야 한다.

체온이 면연력을 키우는 가장 중요한 핵심인 것이다.

방송에서는 이와 비슷한 정보를 많이 내보내고 있지만, 아주 단편적인 지식만을 전했기에 응용이 좀 어려웠는데 이 책을 통하여 이론부터 내 생활의 실제 적용까지 다양한예시를 제안하기에 보다 이해하기가 편하였다.

도착한지 하루만에 모든 내용을 읽었을 만큼 잘 읽히기도 하고 좋은정보가 많이 수록되어 있어서 개인적으로 굉장히 만족스러웠다.

나 뿐만 아니라 다양한 사람들과 몸의 건강을 지키기 위하여 이 책의좋은내용을 항상 기억하고 공유하려 한다.