말 안 하면 노는 줄 알아요 - 방구석 프리랜서 작가의 일과 꿈 이야기
이지니 지음 / 세나북스 / 2022년 9월

역시 세나북스!

항상 나의 힐링포인트가 되고 있다.

작년 출산 아이를 육아하면서 이지니 작가님의

책을 산후조리원에서 정말 재미나게 읽었다

언제 작가님 출간안하시나~~기대했는데

역시나!

출간해주셔거 감사드려요~

책을 읽어보니 우리 아이와 비슷한 개월의 귀여운 아이를 육아중이시라는 내용을 알게되었다

육아를 하면서 책도 쓰시고 강의도 하시고

정말 대단하다고 느꼈다~

또한 워킹맘이지만 정말 시간부자가 너무 부러울만큼 시간이 없다

이지니 작가님의 책을 자꾸만 찾고 싶은 이유를 곰곰히 생각해보니

직장 10년차인 스스로가 이제는 뭔가 변화를 줘야 하지 않을까 하는 마음이었다.

변화라는 이직일 수도 있고, 지금 하는 일을 박차고 전업으로 육아를 하는 방법도 있고

무한한 가능성이 있다.

근데 가슴속에 작은 욕망이 스멀스멀 기어나왔다.

바로 나만의 에세이를 편찬해보는 .

글재주도 없고 학창시절에 문예반 한번 기웃 거린적 없는 스스로가 그런 생각을 가지게 건지는 의아하여 곰곰히 생각해보았다.

생각을 해보니 근래에 네이버 불로그에 일상을 기록하는 일에 빠져 있는 자신을 발견했다.

특히, 일반인들의 관심사와 사는 얘기를 담백하게 그려낸 블로그 포스팅이 나를 메료시켰다.

그랬기에 이지니 작가님의 책은 자체만으로 흥미를 이끌기에 충분했다.

아주 친절한 글쓰기와 그에 대한 열정에 관한 꿀팁을 아낌없이 방출하는 책은 편한 친구와 따뜻한 한잔을 마시며 얘기하고 있는 느낌이었다.

술술 읽히는 문장에 재미까지 정말 시간가는 몰랐기에 3시간만에 완독을 하였다.

이번 주말에 시간 여유가 된다면 작가님의 책을 다시금 읽으며 진정한 나의 자산으로 만들고 싶다.