회사, 언제까지 다닐 거니? - 절약에서 투자까지_오늘부터 시작하는 재테크 라이프
스크루지 지음, 팡팡 그림 / 넥서스BIZ / 2021년 3월

누군가 나에게 20대로 돌아갈 수 있다면 무엇을 하겠냐는 질문을 하였다.

1초의 망설임도 없이 ‘재테크 공부를 제대로 해보고 싶다’였다.

그만큼 난 왜 재테크 공부를 진작에 하지 않았는지 후회를 하고 있다는 증거이다.

직장생활을 10년 이상 했는데 남들 다하는 주식, 펀드, 부동산으로 재테크를 시도도 해보지 않았다.

얼마나 한심하고 미련한지. 그저 근로소득만으로 하루 벌어 하루 사는 그야말로 개미의 인생을 살았던 것이다.

재테크에 대하여 1도 몰랐던 나에게 이렇게 상세하고 자세히 친절하게 설명을 해주는 책이 또 있을까 싶었다.

풍부한 재테크 사례와 금융정보가 가득한 이 책은 돈은 어떻게 모을 수 있을까? 라는 질문에

풍부한 재테크와 금융상식을 가진 저자가 꼼꼼하게 알려준다.

회사를 다니며 버는 근로소득 물론 중요하다.

나의 꿈을 실현할 수 있는 회사도 너무나 중요하지만

더욱 소중한 존재가 생겼다.

바로 아이다.

힘들고 어렵게 가진 아이이기에

돈도 중요하지만

시간부자의 엄마의 삶을 살고싶다

아이가 크는 모습

그 하나하나를 내 눈으로

보고싶고 느끼고 싶다.

유건이가 태어나고

시간부자의 삶이 목표가 되어 버렸다.

그렇기에 간절한 마음으로 배송이 되자마자 읽었다.

어떻게 하면 재테크를 잘 하여 조기은퇴를 할 수 있을까?

책속의 글에서 몰랐던 지식을 배우게 되었고

바로 펀드계좌를 개설하였다.

누군가 그랬다.

책을 읽는 것보다 중요한 것은 바로 읽고 난 후의

실행이라고 말이다.

스크루지 저자의 '회사, 언제까지 다닐거니' 이 책은 한번 보고 덮을 책이 아니라, 두고두고 참고하면서 금융의 지식과 재테크의 노하우를 배울 수 있는 아주 알찬 책이라고 생각한다.

이번 주말에도 복습을 하면서 나의 금융지식을 높이는 시간을 가져야 겠다.

시간부자의 엄마의 삶에

한발짝 더 나아가기 위하여!