N잡하는 허대리의 월급 독립 스쿨 - 돈 버는 재미를 잃어버린 직장인을 위한
N잡하는 허대리 지음 / 토네이도 / 2020년 7월

이 책의 부제가 너무 마음에 들어서 선택하였다.‘돈버는 재미를 읽어버린 직장인을 위한라는 제목 말이다.

또한 저자는 이미 유튜브에서 많은 구독자를 거느리는 직딩들의 우상이다.

근로소득만으로 부의 창출이 불가능한 이 시대에 보다 재밌고 톡톡튀는 나만의 강점을 갖음과 동시에 수익으로도 이어지는 노하우를 많이 알려주고 있다.

유튜브로도 많은 팁을 배울 수 있어서 참 좋았는데 이번에 출간된 책을 읽으며 그 어떤책보다 마음속으로 공감을 많이 할 수 밖에 없었다.

2년전부터 지금 다니는 직장을 언제까지 다닐 수 있을까. 아이를 위해서 나만의 부를 창출 할 수 있는 파이프라인을 만들어야 하지 않을까라는 생각을 끊임없이 하고 있기 때문이다.

2년전까지 나는 결혼 이후 줄곧15평대 단칸 아파트에 살았다.

더 이상은 이대로 안되겠다나도돈에 대한 공부를 시작하여서 남편이 벌어오는 근로소득에 나의 지식을 더 하여야 겠다는 생각을 하게 된 것이다.

당시 나의 큰 목표는 바로 우리 가족이 안정적으로 거주할 아파트를찾는 일이다.

사실 결혼생활 내내 2년마다이사를 해야 하는 상황이어서 많은 스트레스를 받았던 것이다.

또한 내가 소유한 집이 아니라는 생각에 집에 대한 안정감과 애정이많이 떨어지곤 했다.

이러한 이유로 올해는 기필코 내집마련에 큰 뜻을 안고 많은 부동산공부를 하기로 결심했던 것이다.

그런데 한가지 난관에 봉착하였다.

아파트투자 공부는 하면 할수록 참 어렵다는 사실이다.

분명 돈을 더 벌어보고자 재테크에 대한 공부를 하였는데 어떤식으로 적용을 하여 수입으로 창출해야 하는지 응용을 하는 것이 쉽지 않았다.

나름대로 소액을 갖고 여러 방면으로 알아보고는 있지만 공부를 할 때 마다 변수가 생기고 예상을 빗나가기 때문이다하지만 이 부동산투자를 그만 둘 수는 없다.

왜냐면 그만큼 확률적으로 성공기회가 많고 주식이나 펀드 같은 다른 투자처보다는 안정적이기 때문이다.

그렇기에 오늘도 출근을 하고 퇴근을 하는 도중에 엄청나게 쏟아져 나오는 아파트 투자에 대한 뉴스를 그냥 지나칠 수가 없는 것이다.

이렇게 오늘도 나름대로 ‘돈 버는 센스를 익히기위하여 노력을 하고 있다.

그렇기에 ‘N잡하는 허대리의 월급 독립 스쿨라는 책은 나에게 있어 ‘나의 이야기를 대변한 건가라는 생각을 할 수밖에 없었던 것이다.

물론 내가 생각했던 부의 파이프라인창출과 방향성은 다소 다르다.

이 책의 저자는 온라인으로 또는 오프라인으로 할 수 있는 강좌, 유튜브, 블로그 등을 통하여 자신만의 플랫폼을 창출하였고 그를 수익으로 연결시키는 것에 성공하였다.

나의 경우 부동산이지만 큰 맥락은 함께 하기에 공감이 갈 수 밖에 없었다.

지금보다 더 공부도 많이 하고 노하우를 쌓아서 언제가는 사람들에게 내가 알고 있는 지식을 전파하고 강의하는 플랫폼을 만들 가능성도 있기 때문이다.

책을 읽으면서 특별히 기억하고 싶었던 부분은 지금 바로 당장 시작하라는 내용이었다.

아무리 이 책을 읽고 생각만 가득해도 실행에 옮기지 않는다면 아무 소용없다는 저자의 말이 마음을 울렸다.

지금 시작하지 않으면 그대로 또 발전이 없는 나의 모습을 다시 만나게 될 것이라는 것이다.

이토록 직설적이고 솔직한 문체 또한더욱 믿음이 가는 책이었다이 책은 결코 한번 읽는 것으로 끝나는 간단한내용이 기재된 책이 아니다.

내 스스로가 이 책에 대하여 너무나 인상깊게 읽었기에 남편에게도 적극 추천을 하였다.

우리 부부는 꼭 이 책의 주요포인트를 기억하며 함께 부를 늘려가기로 약속하였다.

공감과 노하우가 가득한 ‘N잡하는 허대리의 월급 독립 스쿨 책을 많은 사람들에게 적극 추천하고싶다.

언젠가 회사 월급에서 독립을 하는 그 날을 위하여!