기적을 담는 카메라
요시쓰키 세이 지음, 김양희 옮김 / 모모 / 2024년 3월

적당한 분량에 내용도 호불호 없이 누구나 공감할 수 있는 주제와 스토리여서 많은 분들이 좋아하실 것 같은데 저 역시도 책 받자마자 금방 읽었네요

술술 읽히는 것이 마치 재밌는 만화책 단행본 보는 느낌도 적잖아 있었습니다

따로 표기 되지는 않았지만 미디어윅스 문고 입니다 우리나라에서도 크게 히트친 오늘밤 세계에서 이 사랑이 사라진다 해도 미디어윅스 관련 책이고 그것 영향 덕분인지 우리나라에서도 여러 출판사들을 통해 미디어웍스 문고 작품들이 꾸준히 나오고 있는 상황입니다

우리나라 제목은 기적을 담는 카메라이고 원제는 천사가 준 시간입니다 둘다 책 내용을 잘 표현하고 있어서 둘다 나쁘지 않다고 생각됩니다 그런 의미에서 제목은 무승부입니다

예전에 스티븐 킹 작가의 호러 중편중에서 폴라로이드 카메라라는 작품이 있었는데 카메라와 폴라로이드라는 공통분모때문에 읽는 중간 중간 예전 추억이 떠오르기도 했습니다

물론 기적을 담는 카메라는 순정 느낌에 가깝기 때문에 스티븐 킹의 작품과는 장르적으로 전혀 겹칠 수 없긴 하죠

전 이 책을 읽을면서 재미와 별개로 선한 영향력 즉 여러가지 의미 있는 메세지를 받을 수 있었습니다

특히 삶과 관련되어 용기와 희망이 될 수 있는 좋은 말들이 많이 나옵니다

지금의 삶이 무척이나 답답하고 힘든다면 꼭 이 책 읽어보시라고 추천해드리고 싶네요

살아있음에서 오는 긍정적인 메세지가 큰 힘이 되실 것입니다

이 책의 주제는 기적입니다

사실 우리의 삶 자체가 기적이긴 하죠

사진을 통해 치유의 기적을 만드는 소녀가 나옵니다 그녀의 정체는 천사입니다 이건 딱히 스포일러는 아닙니다 마지막 파트에 반전 내지 숨겨진 비밀이 있기 때문에 말입니다

요시쓰키 세이 작가 사진은 저자 소개에 따로 수록되어 있지 않지만 구글에서 작가분 이름으로 검색해보니 상당히 미인이시네요

작가분이 예쁘다는 것이 책 내용을 크게 좌우하지는 않지만 남자 독자들에게는 조금 더 어필이 되겠죠

현재까지 4권의 책을 저술하였고 우리나라에는 2권이 출간되었습니다 2018년부터 창작활동 했던 것 기준으로 보면 그렇게 많은 책량은 아니네요

띠지에 나온 일본 독자 리뷰가 궁금해서 아마존 저팬 책 리뷰 살펴보니 전체적으로 칭찬일색이네요

실제로 눈물 흘렀다는 리뷰도 있었습니다

그리고 초등학생 딸을 위해 구입했다는 서평도 눈에 띄던데 초등학생까지는 아니더라도 중고학생들도 충분히 소화해낼 수 있는 스토리입니다

사랑을 주제로 한 소설 맞지만 적당한 복선 및 반전 그리고 선한 영향력까지 갖고 있어서 만족스러웠습니다

울컥까지는 아니더라도 마지막 엔딩은 꽤나 여운을 남기네요