플라이, 대디, 플라이
가네시로 가즈키 지음, 양억관 옮김 / 문예춘추사 / 2023년 7월

오래전에 읽었던 책이지만 이번에 문예춘추사가 감사하게도 재출간해주셔서 다시 한번 읽게 되었습니다 개인적으로 좋아하는 작가의 책은 몇번 반복해서 읽어도 좋은데 특히 가네시로 가즈키 작가님의 책은 언제나 대환영입니다

플라이 대디 플라이는 바로 이전에 나왔던 레벌루션 NO 3에 이어 더 좀비스 시리즈 2부에 해당됩니다 출판사에 메일로 물어보니 3부 스피드까지만 나올 예정이라고 하네요 완결편인 4권 레벌루션 NO 0는 다음을 기약해야 할 것 같습니다

전 딱히 아쉬운 점은 없습니다 사실 완결편은 더 좀비스 시리즈중에서 제일 별로였거든요

아마 저뿐만 아니라 대부분 그랬을 것입니다

전작의 경우 주인공이 고등학생들이었다면 플라이 대디 플라이는 책 제목에도 나와있듯이 대디 즉 딸바보 아버지입니다

레볼루션 NO 3에 나왔던 인물들이 이 책에 전혀 안 나오는 것은 아니고 특정 인물의 경우 오히려 전작에 비해 비중있게 다루어지긴 하지만 실질적인 의미의 주인공은 역시 아버지이죠

불의에 사고를 당한 딸의 복수를 위해 특훈을 하는 아버지의 모습이 재미와 감동을 주는 작품입니다

특훈 플러스 복수의 과정이 만화적 상상력을 자극하긴 하는데 결론적으로는 만화보다 더 재밌는 소설이 탄생하게 된 것이죠

소설이 만화보다 재미없어야 된다는 법은 당연히 없지만 솔직히 만화보다 재밌기는 힘든 것도 사실입니다

하지만 이 어려운 일을 가네시로 가즈키 작가는 더 좀비스 시리즈 그중에서 플라이 대디 플라이를 통해 확실히 보여주었죠

딸을 둔 아버지라면 무조건 필독서입니다

이 책을 읽은 아빠와 안 읽은 아빠는 분명히 구분될 것입니다

저번 포스팅에서 언급했듯이 이번 재출간이 좋은 것이 두권을 나란히 놓으면 청록 일러스트 작가의 그림이 표지를 하나의 멋진 그림으로 이어준다는 것이죠

3권인 SPEED에서는 표지에 아마도 주인공 16세의 여자 고등학생이 나올 것으로 예상되는데 3권이 하나의 멋진 그림이 되는 모습이 너무나도 기다려집니다

가끔씩 작가님 인스타 들어가 보는데 아직 공개되지는 않았습니다

지금 열심히 작업중일수도 있겠죠

책의 감동과 재미는 곧바로 영화로도 이어졌는데 영화도 강력 추천입니다

물론 한국 리메이크 말고 일본 오리지널 영화로 말입니다

만약에 저한테 가네시로 가즈키 작가의 책들중에서 1등으로 읽어야 할 책을 추천해달라고 한다면 당연히 전 플라이 대디 플라이를 추천할 것입니다