루팡의 딸 2 루팡의 딸 2
요코제키 다이 지음, 권하영 옮김 / 북플라자 / 2021년 7월

요즘 읽을만한 책 꼽는다면 당연히 루팡의 딸 시리즈도 포함되는데 1권에 이어 2권까지 무사히 완독하였습니다 다른 책과 다르게 루팡의 딸은 한번 읽기 시작하면 시간이 순삭이네요 정말 하루에 한권씩 강제적으로 매일 읽으라도 충분히 읽을 수 있을 것 같습니다

그 정도로 가독성이 역대급으로 높은 일본 미스터리 코믹소설입니다

이런 이유때문에 우리나라에서도 엄청나게 많이 팔리고 있죠

그럼 본격적으로 루팡의 딸 2 북리뷰 시작해볼까요

우리나라에는 1권 제목 그대로 사용하면서 숫자만 2로 고쳐 나왔지만 원제는 루팡의 귀환입니다

전작은 내용적으로 딱 떨어지는 깔끔한 엔딩이었다면 이번책은 무조건 속편이 나와야 되는 컨티뉴 엔딩입니다 아마 지금쯤 북플라자 출판사에서 3권 열심히 편집중인지도 모르겠습니다 확률적으로 백프로입니다

참고로 3권의 경우 원제가 홈즈의 딸입니다 2권에서 등장했던 유명 탐정가 집안 출신의 여경찰 즉 홈즈의 딸 미쿠모의 활약이 두드러진 내용이 될 것으로 예상됩니다

물론 2권에 나왔던 L일족의 숨겨진 가족중 한명인 그녀도 계속 나오겠죠

3권도 무척이나 흥미진진하고 재미있을 것 같네요

일본 소설의 확장성은 늘 놀랍지만 사실 홈즈의 딸까지 나올지는 몰랐습니다 그런데 이거 또 신의 한수였습니다 다음에는 어떤 딸이 나오게 될지 기대되네요

그리고 확실히 내용적으로 유쾌합니다 드라마를 다 보지는 않았지만 이번 책과 관련된 2시즌은 따로 보고 싶어지네요 홈즈의 딸로 한때 일본 국민여동생으로 불리웠던 하시모토 칸나가 캐스팅되었죠

사실 소설은 유치뽕짝 더 나아가 병맛의 단계까지는 아슬아슬하게 도달하지 않았지만 드라마는 거의 병맛 중급단계입니다

아마 다음 블로그 포스팅은 관련 드라마 리뷰가 될 것 같습니다

첨에 서점 매대에서 봤을때만 하더라도 표지가 살짝 촌스럽다고 생각했는데 계속 보다보니 괜찮네요

일본 아마존에서 찾아보니 똑같은 표지더군요

익히 알려진대로 드라마 2시즌 나오고 최근에 극장판까지 나오게 되었는데 히트 소설의 엘리트 코스를 착착 밟고 있죠 아마 조만간 원작을 기반으로한 만화책도 나올 것으로 예상됩니다

극장판은 이달에 정식 개봉되었습니다 예고편 초반에 우리나라 드라마 사랑의 불시착 패로디한 장면 나오네요 그리고 일본이 아닌 유럽 해외 로케이션입니다

3권 나올때까지 매일 출판사에 전화 걸어서 독촉하고 싶지만 참아야겠죠

결론적으로 전 1권보다 2권이 더 재밌었습니다