블랙 위도우 + 마블 스튜디오 블랙 위도우 프렐류드 이슈 시공그래픽노블
마크 웨이드 외 지음, 크리스 샘니 외 그림, 이규원 외 옮김 / 시공사(만화) / 2020년 4월

오랫동안 눈이 빠지도록 기다려온 마블 영화 블랙 위도우 개봉이 드디어 카운트 다운에 들어갔습니다 티켓 오픈과 동시에 이미 예매순위 1위를 달리고 있을 정도로 아주 핫하죠

유튜브에서 매일 새로운 예고편이 업데이트 될정도로 워낙 열기가 뜨거워서 전 블랙위도우 개봉일이 이번주인줄 알았는데 네이버 영화 정보를 자세히 보니 다음주 수요일 7월7일이더군요

그런데 오늘날짜로 관객수가 395명 잡혀있던데 그분들은 개봉전에 먼저 영화를 보신 것인지 궁금해지네요

아직 정식 영화를 보지는 못했지만 저에게는 영화보다 더 재밌는 블랙위도우 무비 프렐류드 패키지가 있습니다

원래는 작년 영화개봉에 맞춰 시공사에서 정발된 마블코믹스인데 그놈의 코로나 때문에 무비 개봉이 계속 연기되었고 결국 올해 여름시즌까지 오게 되면서 영화보다 코믹스가 먼저 정발되었죠

블랙위도우 팬이라면 1권씩 의무적으로 소장해야 된다고 생각하는데 솔직히 제가 그동안 본 DC와 마블 코믹스 통틀어서 가장 재밌게 본 코믹스입니다

영화를 직접 보지는 못해서 어느것이 더 재밌다고 평가할 수는 없지만 그래도 일단 전 코믹스에 더 높은 점수를 주고 싶습니다

만화 그림의 연출력이 영화 그 이상입니다

도입부부터 쉴드 헬리 캐리어를 배경으로 숨막히는 탈출액션을 보여줍니다

턱과 입이 동시에 딱 벌어질정도로 그림 하나 하나가 버릴 것이 없이 다 멋집니다

마치 액션 영화 스토리 보드 같지 않나요

극장에서 개봉하는 영화와 코믹스 내용이 똑같지는 않지만 그래도 주배경이 되는 레드룸 관련 내용이 많이 나오고 윈터솔져와 연인 관계로 나오는 것도 상당히 특이했습니다

패키지로 사면 기본 제공되는 프렐류드 이슈도 제법 볼만합니다

그동안 마블 영화속에서 보여주었던 블랙 위도우의 활약을 압축해서 잘 보여주고 있죠