멀티캠퍼스 X 시원스쿨 오픽 진짜학습지 AL 실전 멀티캠퍼스 X 시원스쿨 오픽 진짜학습지
멀티캠퍼스 외국어연구소.시원스쿨 어학연구소 지음 / 에스제이더블유인터내셔널 / 2022년 3월

토익, 토스에 이어 오픽까지, 이제는 각자 어떤 시험을 선택하는 게 가장 효율적인지를 고려해야 한다고 하네요.

오픽은 대기업, 공기업 입사를 목표로 하는 경우에 많이 대비하는 시험이고, 절대평가라서 고득점을 위한 학습 전략과 꾸준히 공부할 수 있는 시간 확보가 중요하다고 하네요.

오픽(OPIc) 공식 주관사인 멀티캠퍼스 외국어연구소와 시원스쿨이 함께 만든 《오픽 진짜 학습지 AL 실전》은 목표 레벨 AL만 집중 공략하는 맞춤 교재예요. 우선 오픽은 수험자의 본질적인 언어 활용 능력을 측정하는 데에 초점이 맞춰져 있기 때문에 총 4가지 평가 영역인 [ 과제 난이도 수행 능력 / 문장 구조·관용구·문법 / 주제 관련 표현·발화량 / 강세·발음 ]으로 영어 말하기 능력을 평가하고 있어요. 오픽은 크게 3등급으로 구분하고 그 안에서 다시 3개로 나눠지는데, Advanced, Intermediate, Novice 라는 카테고리 안에서 각각 High, Mid, Low 로 나뉘어요. AL (Advanced Low) 등급은 오픽에서 받을 수 있는 가장 높은 등급으로 생각, 경험을 유창히 표현하는 수준이에요.

이 교재는 AL 레벨의 모든 것이 설명되어 있고, 중점적으로 학습해야 하는 부분이 전략적으로 구성되어 있어요.

교재는 종이 케이스 안에 4권이 들어 있는데, 각 낱권은 일주일 분의 학습량이며, 하루에 정해진 세 문제를 풀어보면서 문항 구성과 난이도를 파악할 수 있어요. 가장 기본적인 문항인 자기 소개는 매주 포함되어 있고, 각 주마다 선택형과 공통형 문항을 풀면서 기출 포인트를 분석하여 나만의 문장 만들기를 연습할 수 있어요. 모범 답안을 참고할 수 있지만 단순 암기 방식이 아니라 체계적으로 답변을 완성해가기 때문에 실전을 위한 완벽한 대비가 될 것 같아요. 학습 플랜은 2주 완성 혹은 4주 완성 중 본인에게 맞는 속도대로 정할 수 있고, 매일 학습하는 내용은 QR코드를 통해 음성 강의를 들을 수 있고, 실전 모의고사 영상 4회분까지 있어서 든든하네요.