당신에게 필요한 주문
지수현 지음 / 눈과마음(스쿨타운) / 2007년 10월

가을엔 역시, 사랑이야기가 좋은 것 같다.

원래, 나와는 거리가 있는 단어, 사랑이지만, 책을 통해서나마, 나에게 다른 감정을 경험케 하는 시간이 아닌가 한다.

전철 타고 오가면서 읽고, 틈틈이 읽었다. 너무 재미나서 손에서 놓고 싶지 않을 만큼, 속도감 있게 읽혔다. 물론, 생각보다 오래 걸려 읽기는 했지만, 시간여유가 있었다면, 앉은 자리에서 다 읽어갈 수도 있을 것 같은, 짧은 듯 짧지않은 두 연인의 이야기가 아닌가 한다.

서연주, 그리고 한경주.

두 사람의 시선으로 하나의 이야기가 들려진다. 친구에게 수다떨듯이 그래서 진짜로 친구의 이야기를 듣고 있다는 착각도 들만큼 재미나게 읽은 이야기.

뒷이야기가 궁금해서 자꾸자꾸 뒷장으로 넘기고 싶을만큼, 지루하지도 않고 가볍고 재미난 사랑 이야기 아닌가 한다. 헤어지는 연인에 대한 안타까움도 그리고 다시 재회하는 반가움도 느낄 수 있는 독서였다.

이 가을, 사랑을 알고(?)있는 이에게도, 혹 사랑을 모르는 이에게 추천해도 좋을 책이 아닐까 한다. 뭔가 따뜻한 감정이 새롭게 솟아나는 기분을 느낄 수 있다고나 할까...

"내 이름은 김삼순"을 통해 알게 된 작가이지만, 내가 알지 못하는 작품들도 많이 쓴 작가라고 한다. 그래서, 그 다른 작품들도 기회가 되면 읽어보고 싶어진다. 또 새롭게 출간되는 책도 눈여겨 보고 싶은 작가로 마음에 새기고 있는 중이다. ^^