지텔프 보카 - G-TELP Voca, 지텔프 필수 암기 단어 1500개, 한달완성 / 지텔프 공식 주관사 지텔프 코리아(G-TELP Korea) 교재 / 지텔프 공식 주관사 지텔프 코리아(G-TELP Korea) 교재 / 경찰.군무원.공무원.세무사.노무사.변리사.감평사 등 대비 필수
G-TELP 영어연구소 지음 / 지텔프코리아 / 2018년 1월

오랜시간 시간을 들여야 하는 토익대신

공무원이나 국가자격증 시험을 준비하시는 분들은 G-TELP 시험을 많이 보시는 것 같더라구요.

저도 토익세대라 지텔프 시험은 따로 본 적이 없는데

요즘은 아이들을 위한 주니어지텔프도 학원 단위로 많이 보는 것 같아요.

지텔프 시험엔  어떤 보카들이 나오는지 궁금하기도 하고

저 나름대로 하는 공부에 영단어가 따로 필요하기도 해서 지텔프 보카로 공부해보려구요.

오랜시간 시간을 들여야 하는 토익대신

저도 토익세대라 지텔프 시험은 따로 본 적이 없는데

일단 주제별로 나뉘어져 있어서 연관되는 단어들이 많아서

수능을 준비하는 학생들보다는 지텔프 시험을 준비하는 이들에게 훨씬 더 큰 도움이 될 것 같네요.

출제빈도가 높은 주제들로 선정되어 있으니 어휘군을 묶어서 학습하면 좀 더 암기하기가 쉽겠네요.

가장 처음 만나는 1장에는 시험을 준비하기 위해 꼭 알아야 하는 필수 어휘 100단어가 수록되어 있는데요.

지텔프 뿐만이 아니라 공인영어성적이 필요한 시험에선

꼭 알아야하는 단어들이랍니다.

각 주제별로 어떤 단어가 나오는지 미리 각 챕터 앞쪽에 단어만 나와 있으니

해당 챕터를 공부하기 전에 단어를 보고 내가 아는 단어와 모르는 단어를 구별해서 학습하면 되겠죠?

표제어의 품사표시와 실제 단어의 쓰임을 확인해 볼 수 있는 예문과 해석,

그리고 파생어까지 두루두루 익힐 수 있는 단어집입니다.

지텔프북에서 음원도 다운받을 수 있으니 청취영역 점수가 잘 안나오시는 분들은​

음원과 함께 활용하셔야 좀 더 좋은 효과가 나겠죠?​

부록으로 알파벳 순서의 색인도 있으니 참고하시면 좋겠네요.

제 경우에는 단어를 외워야겠다고 작정을 하고 시간을 내서​ 몰입하는 것 보다는

시간날때마다 자주 훑어보고 모르는 단어는 화이트보드에 써 놓고

오가며 뜻을 떠올리다보면 자연스럽게 익혀지는 것 같아요.​

지텔프 코리아 공식 단어집 지텔프 보카로 미뤄두었던 영어공부에 박차를 가해보렵니다^^