신사고 우공비 초등 국어 자습서 4-2 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

새학기를 시작하기 전 꼭 미리 준비해야 할 우공비자습서!!!

한 번 이라도 우공비자습서와 함께 한 학기를 보내보신 분들이라면

얼마나 유용하게 활용할 수 있는 지  아실텐데요.

저희는 이미 초등학교를 졸업한 큰 아이가 우공비 자습서를 활용 해 본 이후로

매년 우공비 자습서를 방학 때마다 준비한답니다.

우공비자습서는 아시는대로 전과와 문제집을 한 권에 모두 만나볼 수 있는 초등참고서예요.
 전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습으로 학교시험을 완벽 대비하는 문제집까지!!!​

카카오프렌즈 캐릭터와 함께 해서 아이들이 더욱 더 좋아해요^^

교과서 중에 단연 두껍고 양이 많은 국어는

모국어라 자신있다는 이유만으로 평소에는 집중적으로 공부하지 않는 과목이지만

학년이 올라갈수록 어렵게 느껴지는 과목이기도 하지요.

그래서 다른 여느 과목 못지 않게 신경이 많이 쓰이는 과목이기도 한데요.

우공비자습서 국어로 학교 진도에 맞춰 복습해 나가다보면

국어라는 과목의 새로운 매력을 발견하게 된답니다.

요즘 아이들은 교과서를 가지고 다니지 않아 어떤 부분을 배우는지

어떤 부분이 부족한지 파악하기 쉽지 않은데요.

교과서를 가지고 다니지 않아도 친절한 교과서 해설로 꼼꼼하게 예습하고~

수업시간에 배웠거나 놓친 부분도 우공비자습서로 복습하기에 딱이죠!

게다가 학교 숙제까지 단번에 해결할 수 있으니 이보다 더 좋을수 없더라구요^^

일주일에 4번 공부할 계획을 세울 수 있는 공부계획표가 있어 자습서 활용이 훨씬 더 쉬워졌어요.

매일 매일 얼만큼 공부해야 할 지 모르겠다면

카카오프렌즈와 함께 하는 공부계획표를 따라가기만 해도  12주 완성  국어 완전정복!!

아이들이 좋아하는 학습만화로 단원열기

우공비자습서를 펼칠때마다 읽어보는 부분인것 같아요.

교과서의 핵심내용을 추려놓은 것 뿐인데 단지 만화라는 이유만으로

반복해서 보는 것이 지겹지가 않은가봐요.

교과서 내용에 대한 자세한 설명과 보충자료들이 풍부해

교과서 내용을 훨씬 깊이있게 이해할 수 있답니다.

중간 중간 교과서에서 배운 내용들을 잘 이해했는지...

또 모르는 낱말들은 없는지 따로 찾을 필요없이 꼼꼼히 여백에 정리되어 있어서

친절한 교과서 도우미가 따로 없답니다.

가끔 예습 겸 교과서를 읽고 가는데 답이 없어서 아이의 질문에 맞다 틀리다

대답해주기 애매했는데 우공비자습서를 비교해 교과서를 읽고 가면

아이 스스로 예습 복습하기가  쉽겠어요.​

교과서 속 내용뿐만 아니라 더 폭넓게 아이들의 궁금증을 풀어주는 코너들과

정리코너들이 잘 마련되어 있어서 자습서를 보는 시간이 정말 즐겁답니다.

교과서 내용을 속속들이 분석해서 알 수 있어서 좋은데 학교 시험이 걱정이시라면

우공비자습서에는 학교시험을 대비하기 위한 문제들이 포진해있답니다.

기본평가는 말 그대로 개념을 잘 이해했는지 기본수준의 문제들로 구성되어 있구요.

단원을 최종적으로 마무리하는 단원평가는

다양한 유형의 난이도와 문제로 구성되어 있으니

평가가 있다는 공지가 나면 꼭 한번 풀어보고 가야겠죠?

문제를 많이 푸는것을 싫어하는 아이들은 핵심만 콕콕 짚어서 평가를 대비할 수 있는

단원평가 문제가 적격인것 같아요.

그리고 요즘 시험에서 점점 비중이 높아가는 서술형 평가도

자신이 직접 문제풀이를 쓰는 연습을 하면서 자신감을 키울 수 있답니다.​

이 정도면 국어완전정복이라는 말이 딱 ~어울리지 않나요?

4-2학기 국어와 우공비 자습서의 산뜻한 만남!!!

카카오프렌즈의 공부비법 우공비 자습서로 다음 학기 국어도 꽉~잡아야겠어요.