신사고 우공비 초등 자습서 세트 6-2 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

고학년이 되면 될수록 시간이 빠르다더니...

벌써 1학기를 마무리하고 2학기를 준비할 시즌이 돌아왔나봅니다.

6학년에 들어 처음 초등참고서인 우공비 자습서를 사용해보았는데,

학교 숙제할 때나 자료조사할 때 정말 많은 도움을 받을 수 있었지요.

그래서 큰 녀석이 2학기때도 자습서가 있으면 좋을 것 같다는 말에

초등학교의 마지막 학기를 우공비 자습서와 함께 해보려구요~

그럼 우공비 카카오 특별세트와 함께하는 우공비의 매력을 찾아볼까요?

우공비 자습서 전 4권 세트를 구매하시면

카카오프렌즈 캐릭터가 가득한 우공비 공부달력도 함께 만나볼 수 있어요.

7월부터 12월까지 공부계획을 세울 수 있는 < 공부달력 >

카카오프렌즈가 뭔지 잘 몰라도 이 캐릭터만큼은 너무 잘 알고 좋아하는 아이들~

쿵푸팬더였을때도 좋아했지만 카카오프렌즈도 대환영이네요.

우공비 달력은 날짜를 확인하는 공부 도우미의 기능도 있지만

공부 친구의 역할도 동시에 담당하고 있답니다.

매주 해야할 일을 꼭 쓰고 스스로의 실천의지를 체크해보는 시간

공부달력에는 주별 자신의 학습태도를 평가할 수 있는 프렌즈 스티커가 들어있어요!!

우공비 달력이 오면 항상 새마음 새뜻으로 처음엔 차근차근 계획표를 작성해 나가는데...

방학이 다가올수록 계획대로 지켜지지가 않더라구요.

이번에는프렌즈스티커를 활용해서 꼭 지킬 수 있는 계획만

무리하지 않게 세워서 꼭꼭 실천해 나가야겠어요.

카카오프렌즈가 골고루 예쁘게 인쇄된 우공비 자습서.

단연코 양이 많은 국어 자습서가 타 과목보다 많이 많이 두꺼워요^^

자습서는 교과를 완전 학습하는 전과의 기능뿐 아니라

학교 시험을 완벽하게 대비하는 문제집의 기능도 가지고 있어요.

예습 복습 숙제 해결까지...전과기능으로 자료를 찾고 조사한 다음

차시별 단원별 평가문제와 서술형 문제로 학교 시험도 대비할 수 있겠죠?

우리들의 공부 비법 우공비가 1500만부를 돌파한 베스트셀러의 비결

우공비자습서를 만나면 단번에 알아볼 수 있을거예요.

그리고 세트 속에도 선물이 숨어 있어요.

홈런 서술형 비법책과 5분쪽지시험 + 스스로 학습, 그리고 영어 단원평가까지^^

대박 알차게 구성되어 있죠?

자습서와 함께 꾸준히 차시별로 활용할 수 있는 < 5분 쪽지 시험 >

앞페이지에 5분 쪽지 시험이 있고 뒷 페이지는

스스로 핵심내용을 정리해볼 수 있는 < 스스로 학습 코너 >가 있어요.

정리해야 할 주제가 있으니 눈으로 학습하는데 그치는 것이 아니라

직접 써보면서 내용을 훨씬 더 체계적으로 학습할 수 있답니다.

알찬 개념정리와 확인문제를 통한 영어 개념 완벽이해를 위한

영어 단원평가

서술형 평가를 완벽대비할 수 있는 < 홈런 서술형 비법책 >

요즘 시험에서 점점 서술형이 늘어나는데

전 과목별로 서술형 문제를 집중 훈련할 수 있으니

우공비 자습서 세트엔 없는 것이 없이 다 있네요.

우공비 자습서세트로 한 학기만 공부해보면

초등참고서가 학교공부를 학습하는데 왜 필요한지 알게 되실거예요.

6학년 2학기 마지막 초등준비도 우공비와 함께 열심히 해볼게요~