꼭 나오는 학교기출 전범위 5-2 (2015년) 꼭 나오는 학교기출 2015년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 8월

올해들어 단원평가나 중간 기말 평가대신

수행평가로 대체하는 평가가 많아지다보니

단원이 끝나도 딱히 지필평가를 준비해야한다는 생각이 없나​봅니다.

그러다보니 늘 평소실력이 자신의 실력이라 생각하며 수행평가를 보는데요.

수행평가는 미리 공지해주지 않기 때문에

갑자기 시험지에 싸인을 해달라고 가져오면 무척 당황스럽더군요.

또래 친구 엄마들을 만나면 ​매 학기 과목별 문제집을 사 두어도

거의 풀지 않아  새 걸로 남는 경우가 많다고

안 사주자니 불안하고 사주어도 풀지 않으니

돈이 아깝다고 하는 친구들도 종종 있더라구요.

그런 친구들의 이야기를 들으면 제가 권하는 문제집이 있답니다.

바로 디딤돌의 < 나오는 학교 기출 > 문제집인데요.​

이왕이면 학교 평가에 자주 출제되는 문제들로

많은 양의 문제를 풀지 않고도 배운 내용을 복습할 수 있으니

문제집과 그리 친하지 않은 친구들도 부담없이 학습할 수  있을 것 같더라구요 ㅎㅎ​

저도 1학기때까지는 < 꼭 나오는 학교 기출> 을 몰랐는데,

2학기때 이 문제집을 만나고선 국 사 과 학습 부담을 덜었어요.​

< 꼭 기출 5-2 > 는 2학기 전 범위를

기출문제와 적중률 높은 예상문제로

단원평가와 학교 시험에​대비하기 안성맞춤인 문제집입니다.

일반적으로 활용하는 국·수·사·과 뿐만 아니라 영어까지

이 한권으로 몽땅 학습할 수 있다니 아이들은 일단 문제집 양을 보고

무척 만족하는 눈치예요.

누울 자리를 보고 다리를 뻗으랬다고...

문제집 두께를 보니 '이 정도 쯤이야~'하는 눈치네요. ​

하지만 문제집이 얇다고 문제까지 가볍다고 생각하면 오산!!!

< ​꼭 나오는 학교기출 > 은 어떤 구성인지 살펴볼까요?

표지에 나와 있는 순서대로 수학부터 앞쪽에 자리 잡고 있네요.

​그나마 가장 활용도가 높은 부분이 수학이죠^^

꼭 기출에도 없는 것 없이 다 있네요.

각 단원의 핵심정리와 시험에 자주 나오는 문제들을

유형별, 난이도별로 구성해서 체계적으로 학습할 수 있는 구성입니다.

​자주 틀리는 문제와 심화 유형 및 빈출 유형 문제로 시험을 대비할 수 있구요.

요즘 절대 빼 놓을 수 없는 서술형 모의평가까지 꼼꼼하게 준비할 수 있네요.

그리고 시험에 나올 가능성이 높은 문제들만 뽑아서 평가해보는

적중학력평가까지 핵심문제들만 뽑아서 연습해 볼 수 있으니

학교 시험은 문제 없네요.

그리고 중간 기말을 대비할 수 있는 실전 모의평가까지...

별도의 과목 문제집을 구입하지 않아도 정말 알차게 활용할 수 있겠죠?

그럼 나머지 국 ·사 ·​ 과 도 한번 살펴 볼게요.

​국어 사회 과학의 경우는

교과서 핵심 개념 ⇒ 꼭 나오는 기출 문제​ 학교 시험 예상 문제

이렇게 3단계로 구성되어 있답니다.

​시험을 꿰뚫는 핵심정리와 확인문제를 통해

핵심개념을 먼저 파악한 후

​꼭 나오는 기출 문제를 통해 시험에 잘 나오거나

틀리기 쉬운 문제를 집중적으로 연습합니다.

각 단원별로 학교 시험 예상문제가 마련 되어 있는 것이 아니라서

꼭 나오는 기출을 꼼꼼히 확인하고 풀어야 다양한 문제 유형과

학교 시험을 잘 대비할 수 있어요.

학교 시험 예상 문제는 5학년 2학기에 과목별로 배우는 내용을

전 단원을 토탈하여 문제가 나와서 이 부분이 살짝 아쉬워요.

단원별로 있었으면 너무 양이 많아졌을까요? ㅎㅎㅎ

과목별로 복습하기 좋아서 평가대비하기 너무 좋네요.

그리고 제가 흥미롭게 생각하는 영어부분이랍니다.

영어는 따로 교과가 있긴 하지만 수업시간에 어떤 식으로 진행되는지 잘 몰라서

지금껏 수업영어를 예복습 해본적이 없거든요.

그런데 이렇게 단원별로 핵심과 문제가 있어서 신기했어요^^​

딱히 다니는 학원도 없는데

뭐가 그리 바쁜지 학교 수업시간에 배운 내용을 복습하는 것 조차 쉽지않네요.

하지만 꼭 기출로 기본은 잘 다지고 가야겠죠?​

꼭 기출 덕분에 학습에 대한 부담은 줄이고 효율은 높아졌어요^^​

사랑은총맘 2015-10-31 23:45   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
기출문제를 통해서 학교 시험에 정말 도움이 많이 되는것 같아요~~
내년에도 기출로 학교 시험에 대비해야겠어요^^