개념원리 쌩큐 초등 수학 기본서 5-1 - 5~6학년군 1, 2015년 초등 개념원리 쌩큐 수학 2015년
이홍섭 지음 / 개념원리수학연구소 / 2014년 11월

1학기가 채 한달도 남지 않았네요.

작년까지만 해도 교내 수학 경시대회가 있어서

요맘때면 경시준비를 하느라 바빴는데,

올해는 공식적인 시험이 없어졌어요.

남은 1학기를 어떻게 마무리할까 생각중이었는데,

민서는 개념원리 수학기본서인 쌩큐로 1학기를 마무리할까 해요.

개념원리를 아시는 분들도 계시겠지만,

사실 전 쌩큐 문제집은 처음이예요.

쌩큐가 출간되는 개념원리 수학연구소는 중고등 수학 참고서의 1인자라고 하는데요.

중고등 문제집이라고 생각해서인지 쌩큐를 접할 기회가 없었는데,

개념원리에서도 초등학생을 위한 수학문제집이 출간되었었네요.

눈높이에 맞춘 개념과 원리를 알아보고

기초부터 응용까지 실력을 향상시킬 수 있는​

초등 수학 문제집 쌩큐를 좀 더 자세히 알아볼까요?

생큐는 진도교재와 익힘책 그리고 정답 및 풀이로 분권이 되어 있어요.

지금 막 학교에서 6단원을 배우기 시작했기 때문에

6단원부터 앞쪽 단원으로 역행해서 풀면서

1학기를 깔끔하게 복습하기로 했답니다.

표지를 넘기면  8절지 형태의 단원 성취도 평가가 보입니다.

단원별로 단원평가를 할때 자신의 실력을 알아보기 위해 활용하면 좋을 것 같네요.

지금 배우는 분수의 곱셈 부분에선

( 분수 ) × ( 자연수 ), ( 분수 )  × ( 분수 ), 그리고 세 분수의 곱셈까지 배우게 됩니다.

이 부분은 6학년에 배울 분수의 나눗셈과도 연결되어 있으니

원리를 깨치고 꼼꼼하게 학습하는 것이 매우 중요한 것 같아요.

열심히 수학공부하는 친구들을 위한 응원메세지까지~~

요즘 수학문제집에서 빠지지 않는

만화로 알아보는 단원 스토리텔링 학습만화를 통해

어떤 내용을 공부하게 될 지 미리 알아봅니다.

기본 개념원리를 학습하고 교과서와 익힘책 문제로

수학 개념을 충실히 공부할 수 있어요.

정확한 개념과 원리의 이해가 바로 수학을 잘 하는 비결이죠~

시험에 자주 출제되는 유형의 문제들을 풀면서 문제해결력을 키우고

이해하고 푸는 능력보다 더 중요한 내가 알고 있는 내용을

차근차근 서술해보는 문제유형까지

여러 유형의 문제들을 접해보면서 실력을 키울 수 있어요.

그럼 한 단원을 마무리하면서 나의 실력이 어느정도인지

실제 시험이라 생각하고 문제를 풀어봐야겠죠?

어렵게 보이는 응용문제나 문장제 문제, 실생활과 결함된 창의문제까지

수학적 사고력과 창의력 향상에 도움을 주는

다양한 문제들을 개념원리 생큐를 통해서 만나볼 수 있답니다.

부록으로 나와있는 쌩큐 익힘책은

기초력과 계산력을 다질 수 있는 연산문제와

교과서 개념과 원리를 확실하게 이해시켜주는

교과서 & 익힘책 문제로 구성되어 있네요.

진도 교재와 더불어 쌩큐 익힘책으로 복습까지 철저하게^^

개념원리에 충실한 교재라 학기 시작전 방학용 예습교재로도

손색이 없을 것 같아요.

수학만을 전문으로 다루는 개념원리 수학연구소의 쌩큐로

수학공부의 기본부터 확실하게 잡아볼게요~