아이디어 정면승부 - ‘경희로운 발상으로 ’경희’s 뭔들’이 되기까지
이경희 지음 / 힘찬북스(HCbooks) / 2021년 4월

《아이디어 정면승부》

아이디어로 공간을 재정의하는 공간기획의 달인이 이 책의 저자이다.
이경희 대표는 현재 공간브랜딩 전문기업 (주)원하는대로 대표이다.

공간 기획.. 즉, 작게는 회사, 병원, 유치원 등의 실내디자인부터 크게는 애플 아이팟 국내 론칭 첫 전시관 기획, 스타벅스, 신세계, 삼화페인트, 아모레퍼시픽 등 국내외 대기업의 전시 기획 등 이 분야의 꼭대기에 있는 사람이다.

책은 3파트로 구분되어 있다.
첫 번째 파트에는 아이디어를 공간 속에 그리고 이것을 기획하는... 기획하기 전 단계 이야기다.

두 번째 파트는 실전 편이다. 여태 기획했던 우수한 전시기획이 사진과 함께 설명되었다. 보기만 해도 이경희 대표의 아이디어, 계획, 추진력 그리고 행사를 진두지휘하는 리더십 등을 볼 수 있으며, '우와' 감탄사가 나올 수밖에 없다.

세 번째 파트는 이 분야 혹은 다른 분야라고 할지라도 부합되는 비즈니스 마인드에 대한 글이다. 고객에 대한 마음가짐과 협력사를 하청업체처럼 생각하지 않는 품위.... 배울 점이 많다.

금방 읽는 책이지만, 이경희 대표의 성공 스토리를 본 것 같다.

🔖p.23 '원래 이렇다'라는 말의 '원래'란 단어가 사회적으로 부정적인 단어가 된 걸 보면 우리만큼은 '원래'라는 단어는 지우고 살도록 하자.

🔖p.231 나는 돈이 아닌 경험을 선택함으로써 내 인생의 터닝 포인트가 되었다.
결국 나를 프로로 되게 한 것은 다양한 경험치의 누적이다.

@seedorfkim 책 보내주셔서 감사드립니다. 덕분에 좋은 책 잘 읽었습니다.