EBS 중학 뉴런 국어 1 (2024년용) - 세상에 없던 새로운 공부법 중학 뉴런 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2018년 1월

EBS 중학 뉴런 국어 1

중학교에 입학하는 아들의 교재로 뭘하면 좋을까 고민하다가 교육방송을 들으며 공부하면 도움이 되지 않을까 생각했다. 초등학교때도 방송강의 교재로 공부해본 경험도 있고해서 중학교도 방송강의 교재로 선택하게 되었다.

개인적으로 학원보다는 자기주도학습을 하기를 바라는 마음에 일단 방송강의 교재로 중학교 시작을 하게 해보려는 욕심에 선택한 교재니만큼 아이와 같이 열심히 해보고 싶은 마음이 든다. 아이 또한 이 교재를 맘에들어해서 다행이라는 생각과 이제부터 계획을 잘 짜서 공부만하면 될 것 같아 기대된다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[개념책의 구성과 특징]

1. 학습 내용 정리

- 꼭 알아 두어야 할 교과서의 주요 개념을 정리하였습니다.

2. 예로 개념 확인

- 학습 내용과 관련된 기본 개념과 원리를 예를 통해 확인할 수 있습니다.

3. 지문 연구 및 문제

- 주요 지문을 학습하고, 문제를 통해 평가에 대비하도록 하였습니다.

4. 100점 특강

- 핵심 내용을 한눈에 확인할 수 있습니다.

5. 대단원 평가

- 다양한 유형과 난이도의 문제를 통해 단원을 최종 마무리합니다.

[실전책의 구성과 특징]

1. 개념 압축 APP

- 중요 개념을 다시 한번 확인할 수 있습니다.

2. 필수 어휘 사전

- 주요 개념과 어휘, 용어 등을 확인할 수 있습니다.

3. 학습 활동 따라잡기

- 교과서의 학습 활동을 응용한 문제를 실었습니다.

4. 학습 목표 응용

- 학습 목표를 중심으로 지문의 중요한 내용을 점검할 수 있습니다.

5. 고난도 응용

- 어려운 고난도 문제를 통해 사고력을 높이고 실전 감각을 익힐 수 있습니다.

6. 소단원 한눈에 보기

- 갈래, 특징, 중요 개념 등을 정리합니다.

7. 출제 포인트

- 지문에서 시험에 주로 출제되는 포인트를 알 수 있습니다.

8. 성취도 평가

- 최종 마무리! 실전 감각을 익히고 실력을 업그레이드합니다.

[목차]

미니북