마법천자문 32 - 진실을 가려라! 참 진(眞) 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 32
올댓스토리 글, 김성재 윤색, 홍거북 그림, 김창환 감수 / 아울북 / 2015년 6월

마법천자문 32

이 책은 한자를 어린이들이 좋아하는 마법과 결합시킨 점이 아이들을 자연스럽게 한자와 친숙하게 해주는 장점을 갖고 있다. 특히 만화를 읽으면서 자연스럽게 한자와 한자 단어의 뜻까지 익히게 된다. 무엇보다도 어린이들에게 친근한 손오공의 좌충우돌 신나는 모험 이야기 속에서 한자를 재미있고 자연스럽게 익힐 수 있게 한 것이 이 책의 가장 큰 특징이다.

[이 책의 특징]

1. 저절로 기억되는 한자 이미지 학습서

- 한자의 뜻과 소리와 모양이 한 장면에서 이미지와 함께 저절로 기억되도록 구성하였습니다.

2. 암기 스트레스 없이 저절로 이루어지는 학습

- 암기식 한자 학습을 극복하여 읽기만 해도 저절로 공부가 됩니다.

3. 한자 공부에 자신감을 주는 적절한 학습량

- 한자능력검정시험에 나오는 한자 중 사용빈도가 높은 한자를 뽑아 권당 20자씩 책으로 엮어 한자에 대한 자신감을 주고 원리를 이해하도록 구성하였습니다.

4. 알찬 한자 공부를 위한 체계적인 학습 페이지

- 새롭게 등장한 한자를 체계적으로 학습할 수 있도록 학습 페이지를 별도로 추가하였습니다.

[등장 인물]

1. 손오공

- 킹베어로 변신해 드디어 결승전에 나선 손오공. 쌍검무사의 공격을 요리조리 피하며 시간을 끈다. 하지만 빨리 승부를 내지 않으면 목숨을 보장하지 못한다는 블랙크로우의 협박에 곤란해진다.

2. 로빈, 젠틀맨, 아티스

- 손오공이 대회장에서 시간을 끄는 사이 아법천자문을 찾기 위해 얼음의 성으로 침투한다. 성 중앙의 긴 계단을 오르고 올라 마침내 비밀의 방으로 갈 수 있는 막다른 벽 앞에 도착한다.

3. 혼세, 소밍

- 대회장에서 손오공을 돕는 역할을 맡았다. 소밍은 삼장으로 변신하여 잔혹마왕과 블랙크로우의 시선을 분산시키고, 혼세는 소밍의 안전을 지킨다.

4. 삼장, 동자

- 풍요의 대륙 마법천자문과 삼장의 안전을 위해 작전에서 제외된 삼장, 동자, 강철냄비. 이들은 상단의 옛 저택에 숨어 동료와 친구들이 무사하기를 기도한다.

5. 잔혹마왕

- 대회장으로 출발하려던 순간 암흑계로 소환된다. 분주한 암흑계의 모습과 암흑상제의 명령에 크게 놀란다.

6. 얼음왕비

- 드디어 잔혹마왕에게 복수를 하게 된 얼음왕비. 침투 팀을 위해 혼신의 힘을 다해 마법을 펼친다.

7. 리프(붉은수염 노르단)

- 패자들과 함께 어딘지 알 수 없는 지하로 끌려간 리프. 그곳에서 벌어지는 잔혹마왕의 끔찍한 음모를 알게 되고 그 사실을 모두에게 알리기 위해 탈출한다.

8. 검은마왕

- 차가운 대륙에 삼장을 잡으러 온 검은마왕. 삼장을 잡기 위해서는 소동을 몰고 다니는 오공을 이용하기로 한다. 그리하여 오공이 잔혹마왕 주위를 맴돌 것을 직감하고 최강전사대회장으로 향하는데....