마법천자문 31 - 치열한 전투! 싸움 전(戰) 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 31
올댓스토리 글, 김성재 윤색, 홍거북 그림, 김창환 감수 / 아울북 / 2015년 3월

마법천자문 31

이 책은 한자를 어린이들이 좋아하는 마법과 결합시킨 점이 아이들을 자연스럽게 한자와 친숙하게 해주는 장점을 갖고 있다. 특히 만화를 읽으면서 자연스럽게 한자와 한자 단어의 뜻까지 익히게 된다. 무엇보다도 어린이들에게 친근한 손오공의 좌충우돌 신나는 모험 이야기 속에서 한자를 재미있고 자연스럽게 익힐 수 있게 한 것이 이 책의 가장 큰 특징이다.

[이 책의 특징]

1. 저절로 기억되는 한자 이미지 학습서

- 한자의 뜻과 소리와 모양이 한 장면에서 이미지와 함께 저절로 기억되도록 구성하였습니다.

2. 암기 스트레스 없이 저절로 이루어지는 학습

- 암기식 한자 학습을 극복하여 읽기만 해도 저절로 공부가 됩니다.

3. 한자 공부에 자신감을 주는 적절한 학습량

- 한자능력검정시험에 나오는 한자 중 사용빈도가 높은 한자를 뽑아 권당 20자씩 책으로 엮어 한자에 대한 자신감을 주고 원리를 이해하도록 구성하였습니다.

4. 알찬 한자 공부를 위한 체계적인 학습 페이지

- 새롭게 등장한 한자를 체계적으로 학습할 수 있도록 학습 페이지를 별도로 추가하였습니다.

[등장 인물]

1. 손오공

- 잔혹마왕과의 내기에서 무사히 알을 맞힌 오공은 서커스 단원들과 동자를 살려 낸다. 하지만 목숨을 건졌음에도 불구하고 서커스 단원들은 침울해 하는데...

2. 삼장, 아티스

- 오공이와 동자가 서커스 단원들과 공연을 하러 나간 후, 삼장과 아티스가 소밍을 돌보게 된다. 하지만 소밍이 삼장과 아티스를 속이고 아법천자문을 훔쳐 달아나자 서커스단과 함께 소밍을 찾아 나선다.

3. 혼세

- 최강전사대회장에서 만난 남매를 데리고 노르단의 집으로 간 혼세. 노르단의 과거 이야기를 듣던 중 뜻밖의 이름에 놀란다.

4. 붉은수염 노르단

- 힘겹게 사냥을 마치고 집으로 돌아가던 중 자신의 집에서 인기척을 느낀 노르단, 그곳에서 자신의 과거를 알고 있는 자와 마주하게 된다. 과연 노르단의 정체는?

5. 소밍

- 마법천자문을 소원의 돌로 알고 있는 소밍. 아티스의 품에서 소원의 돌을 보자 잔꾀를 부려 훔쳐 달아난다. 그리고 절벽 위 무덤 앞에서 간절하게 소원을 비는데....

7. 젠틀맨

- 잔혹마왕의 목숨을 거두려던 계획이 실패하자 낙심한 젠틀맨. 오공의 행동을 유심히 지켜본 젠틀맨은 오공 일행이 자신들의 적이 아님을 느껴 서커스단의 정체를 밝히기로 마음을 먹는다.

8. 얼음왕비

- 오공과 서커스단이 잔혹마왕에게 목숨을 빼앗길 위기에 처하자. 얼음왕비는 서커스가 재미있다 칭찬하며 웃는다. 그로써 오공과 서커스단의 목숨을 구한 얼음왕비는 대회가 끝난 후 이들을 찾아오는데....

9. 잔혹마왕

- 자신에게 모욕을 준 서커스단을 가만두지 않으려는 잔혹마왕. 하지만 서커스단의 공연으로 그토록 소원하던 얼음왕비의 웃음을 보게 된다. 과연 이들에게는 무슨 사연이 있는 걸까?

10. 검은마왕

- 차가운 대륙에 삼장과 오공 일행을 잡으러 온 검은마왕. 그러나 예상치 않게도 이곳에서 그의 정체가 조금씩 드러난다.