마법천자문 28 - 한곳으로 모여라! 모일 회(會) 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 28
올댓스토리 지음, 홍거북 그림, 김창환 감수 / 아울북 / 2014년 4월

마법천자문 28

이 책은 한자를 어린이들이 좋아하는 마법과 결합시킨 점이 아이들을 자연스럽게 한자와 친숙하게 해주는 장점을 갖고 있다. 특히 만화를 읽으면서 자연스럽게 한자와 한자 단어의 뜻까지 익히게 된다. 무엇보다도 어린이들에게 친근한 손오공의 좌충우돌 신나는 모험 이야기 속에서 한자를 재미있고 자연스럽게 익힐 수 있게 한 것이 이 책의 가장 큰 특징이다.

[이 책의 특징]

1. 저절로 기억되는 한자 아미지 학습서

- 한자의 뜻과 소리와 모양이 한 장면에서 이미지와 함께 저절로 기억되도록 구성하였습니다.

2. 암기 스트레스 없이 저절로 이루어지는 학습

- 암기식 한자 학습을 극복하여 읽기만 해도 저절로 공부가 됩니다.

3. 한자 공부에 자신감을 주는 적절한 학습량

- 한자능력검정시험에 나오는 한자 중 사용빈도가 높은 한자를 뽑아 권당 20자씩 책으로 엮어 한자에 대한 자신감을 주고 원리를 이해하도록 구성하였습니다.

4. 알찬 한자 공부를 위한 체계적인 학습 페이지

- 새롭게 등장한 한자를 체계적으로 학습할 수 있도록 학습 페이지를 별도로 추가하였습니다.

[등장인물]

1. 손오공

- 호위장군과의 대결 도중 들린 삼장의 비명 소리에 오공은 마음이 더욱 조급해진다. 하지만 호위장군은 계속해서 광명상제를 해친 자라며 오공에게 달려든다. 오공은 호위장군과의 오해를 풀고 삼장을 구하러 갈 수 있을까?

2. 삼장

- 검은마왕에게 납치된 뒤 은둔의 성에 갇혀 악마화 마법에 걸려 있다. 하지만 무의식 중에서도 계속 악마화를 거부하다가 몸에서 알 수 없는 빛을 뿜는다.

3. 혼세

- 검은마왕의 뒤를 쫓아 은둔의 성에 가까스로 들어가지만, 성의 기운이 심상치 않음을 느낀다.

4. 교만지왕

- 삼장의 악마화가 쉽지 않은 가운데, 손오공까지 코앞으로 들이닥치면서 정면 대결을 피할 수 없게 된 교만지왕. 오공을 해치우려 호위장군을 부추기다 결정적인 실수를 하는데....

5. 옥동자, 아티스, 나르디

- 오공과 함께 은둔의 성에 들어왔지만 교만지왕의 함정에 빠져 위기에 처한다. 과연 이들의 운명은?

7. 호위장군

- 광명상제를 지키던 장군으로, 손오공을 광명상제를 해친 자로 오해하여 계속해서 공격한다.

8. 큐티

- 호위장군에게 무차별 공격을 받는 오공을 지키기 위해 사력을 다해 호위장군에 맞서지만, 힘의 차이는 크기만 한데....

9. 광명상제

- 태극철권의 주인이자 광명계의 지배자로, 옥황계의 옥황상제와 대등한 위치에 있다. 광명상제가 실종되면서 모든 비극이 시작되었고, 마침내 그 실종 사건의 전모가 밝혀지는데....

10. 이랑, 용세

- 검은마왕의 수하인 질투마녀와 소년자객의 방해로 검은마왕과 혼세를 놓친 이랑과 용세는 옥황계로 돌아가 광명계의 상황을 보고하기로 한다.