벤10 영어영웅 4 - 무술의 힘 Make! ㅣ 벤10 영어영웅 4
유경원 글, 김기수 그림, April 어학원 감수 / 중앙M&B / 2012년 6월
악당 빌객스가 만든 열 명의 인조인간을 찾던 슈퍼히어로 벤과 그 일행은 중국에 두 명의 인조인간이 불시착했다는 정보를 입수하고 소림사 부근 무림원으로 향한다. 해마다 이곳에서 열리는 무술대회에 참가하기 위해 훈련에 열중하고 있는 젊은 수련생들을 만난 벤은 인조인간이 이 대회에 나타날 것이라는 것을 직감하고 자신도 쿵후를 배워 무술대회에 참가할 준비를 한다. 한편 이 대회에 참가할 예정인 세계적인 쿵후스타 왕웨이와 제자 타오 일행은 옛 스승인 무림원 사부에게 복수를 하기 위해 음모를 꾸민다.
[등장인물]
1. 그웬
- 벤의 사촌으로, 똑똑하고 야무진 여자아이. 우연히 얻은 마법첵으로 마법을 부릴 수 있게 되었다.
2. 벤
- 벤 테니슨. 열 살의 평범한 소년. 여름방학 때 캠핑장에서 옴니트릭스를 얻은 후 외계인으로 변신할 수 있게 되어 슈퍼히어로로 활약한다.
3. 맥스 할아버지
- 벤과 그웬의 자상한 할아버지. 아이들이 특별한 능력을 잘못 이용하지 않도록 돌보고 조언해준다.
4. 오드리
- 엘리엇 박사의 손녀. 납치된 할아버지와 인조인간들을 찾기 위해 벤 일행에게 도움을 청한다.
5. 페르나
- 새로 등장한 빌객스의 부하. 페르손을 대신해 인조인간을 쫓는 임무를 맡았다.
6. 첸첸 사부
- 소림사 부근 쿵후 무림원의 영적 스승. 세상 만물을 꿰뚫어 보는 능력과 함께 그 누구도 따라올 수 없는 엄청난 무슬 실력의 소유자.
7. 메이 관장
- 구룡무술학원의 관장. 소싯적 남장을 하고 무림원에 몰래 들어가 무술을 익혔을 정도로 열정적인 여인.
8. 아미
- 구룡무술학원에서 메이 관장과 함께 살고 있는 신비의 소녀.
9. 왕웨이
- 세계적인 쿵후스타. 무림원에서 무술을 익히다 첸첸 사부에게 쫓겨났다. 스타가 된 후 복수를 하기 위해 무림원으로 돌아왔다.
10. 타오
- 왕웨이의 제자. 철저한 훈련을 받은 무술 천재로, 무림원 무술되회 우승을 꿈꾼다.
11. 파이
- 갑자기 출현한 알 수 없는 존재
[이 책의 특징]
슈퍼히어로 벤10 이 함께하는 신나는 영어 모험!
1. 단오 하나로 쏙쏙 익히는 영어 회화!
- 실제 미국초등학생들이 빈번하게 사용하는 주요 핵심 단어 하나를 이용해 다양한 활용 표현을 익힐 수 있도록 구성했습니다. 이번 단어는 Make!
Make 하나로 얼마나 많은 표현이 만들어지는지 확인해봐요!
2. 벤과 함께 시나는 영어 모헙!
- 인조인간 친구와 만나 우정을 나누고 슈퍼히어로로 변신하여 위기를 극복하는 벤의 흥미진진한 모험이 중국의 무술 세계를 배경으로 시펙터클하게 펼쳐집니다.
3. 쉽고 재미있는 영어놀이 워크북!
- 만화를 읽으며 배운 영어 표현을 확실히 이해할 수 있도록 빈 말칸 채우기, 숨은그림찾기 등 다양하고 재미있는 연습문제를 수록하여 아이들이 영어 공부에 흥미를 가질 수 있도록 합니다.
4. April어학원이 감수한 영어 콘텐츠!
- 초등학생 영어 전문학원 April어학원이 직접 영어 학습 콘텐츠를 감수했습니다. 학교 영어수업에 도움이 될 뿐만 아니라 영어 회화 실력을 키우는 데에도 [영어영웅]이 딱입니다.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[저자소개]
유경원 [저]
- 1996년 [두치와 뿌꾸]로 데뷔했고, 다수의 소년만화 연재작과 어린이를 위한 기획단행본 시리즈 [카트라이더 고대문명역사탐험기], [카트라이더 한국문명 역사탐험기], [한자도둑], [전쟁사 100장명], [세계의 리더] 등과 함께 [영어영웅]의 글을 쓰고 있습니다.
김기수 [그림]
- 1996년 챔프 신인공모전에서 [어느 만화 작가의 이야기]로 당선되며 만화계에 입문하였고, 한국콘텐츠 진흥원 공모전에서 [킥오프]로 당선되었습니다. 펴낸 책으로는 [카트라이더 수학 배틀] [코믹 서유기전] [벤10 영어 영웅] 등이 있습니다.