벤10 영어영웅 1 - 암호명 Come ㅣ 벤10 영어영웅 1
유경원 글, 김기수 그림, 이보영 감수 / 중앙M&B / 2011년 10월
평범한 소년 벤은 우주악당 빌객스의 최강 무기 옴니트릭스를 갖게 된 후, 열 명ㅇ의 외계인으로 변신해 곤경에 처한 사람들을 구하는 슈퍼히어로로 활약한다. 빌객스는 천재 과학자인 엘리엇 박사를 납치해 벤과 유사한 능력을 지닌 인조인간들을 만들게 한다. 하지만 엘리엇 박사는 인조인간들을 지구로 탈출시키고, 빌객스는 부하 페르손을 보내 인조인간드을 쫓는다. 한편 엘리엇 박사의 손녀 오드리는 할아버지의 메시지를 받고 이들을 구하기 위해 벤과 그웬, 멕스 할아버지를 몽블랑으로 초대한다.
![](http://image.yes24.com/momo/TopCate149/MidCate05/14845834.jpg)
[등장인물]
1. 그웬
- 벤의 사촌으로, 똑똑하고 야무진 여자아이. 우연히 얻은 마법첵으로 마법을 부릴 수 있게 되었다.
2. 벤
- 벤 테니슨. 열 살의 평범한 소년. 여름방학 때 캠핑장에서 옴니트릭스를 얻은 후 외계인으로 변신할 수 있게 되어 슈퍼히어로로 활약한다.
3. 맥스 할아버지
- 벤과 그웬의 자상한 할아버지. 아이들이 특별한 능력을 잘못 이용하지 않도록 돌보고 조언해준다.
4. 엘리엇 박사
- 맥스 할아버지의 친구이자 세계 최고의 과학자. 빌객스에게 납치되어 강제로 벤의 변신 외계인과 비슷한 열 명의 인조인간을 만들어 낸다.
5. 오드리
- 엘리엇 박사의 손녀. 납치된 할아버지와 인조인간들을 찾기 위해 벤 일행에게 도움을 청한다.
6. 미스터 스틸
- 오드리를 지켜주는 집사 겸 보디가드.
7. 컴컴
- 지구에 떨어진 열 명의 인조인간 중에서 첫 번째로 발견된 소년.
8. 빌객스
- 옴니트릭스의 원래 주인인 외계인 악당. 옴니트릭스를 찾기 위해 온갖 방법을 동원해 벤을 괴롭힌다.
9. 페르손
- 빌객스의 부하. 벤과 비슷한 나이의 소년이지만 성격이 매우 거칠고 잔인하다. 벤 일행을 끈질기게 쫓아다니며 공격한다.
10. 로자 할아버지
- 몽블랑 산에 혼자 살고 있는 산악 구조 대원. 벤과 컴컴을 구해준다.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[이 책의 특징]
벤과 이보영 선생님이 함께 하는 신나는 영어 모헙!
1. 대한민국 최고 이보영의 학습법!
- 대한민국 최고의 영어 전문가 이보영 선생님이 직접 영어 학습 콘텐츠를 제작하고 감수했으며, 미국 초등학생들이 가장 많이 사용하는 주요 핵심 단어 하나를 이용해 이야기를 구성했습니다.
2. 벤과 함께 시나는 영어 모헙!
- 인조인간 친구와 만나 우정을 나누고 슈퍼히어로로 변신하여 위기를 극복하는 벤의 흥미진진한 모험이 아름다운 몽블랑 산을 배경으로 시펙터클하게 펼쳐집니다.
3. 쉽고 재미있는 영어놀이 워크북!
- 만화를 읽으며 배운 영어 표현을 확실히 이해할 수 있도록 길찾기, 가로세로 퀴즈 등 다양하고 재미있는 연습문제를 수록하여 아이들이 영어 공부에 흥미를 가질 수 있도록 합니다.
4. 영어 mp3 파일 다운로드!
- [벤10 영어영웅 공식 팬카페] cafe.naver.com/mnbjr 에서 이보영 선생님과 원어민이 직접 녹음한 mp3 파일을 다운로드하여 본문에 나온 영어표현을 따라해보면, 발음과 반복 학습에 도움이 됩니다.
[저자소개]
유경원 [저]
- 1996년 [두치와 뿌꾸]로 데뷔했고, 다수의 소년만화 연재작과 어린이를 위한 기획단행본 시리즈 [카트라이더 고대문명역사탐험기], [카트라이더 한국문명 역사탐험기], [한자도둑], [전쟁사 100장명], [세계의 리더] 등과 함께 [영어영웅]의 글을 쓰고 있습니다.
김기수 [그림]
- 1996년 챔프 신인공모전에서 [어느 만화 작가의 이야기]로 당선되며 만화계에 입문하였고, 한국콘텐츠 진흥원 공모전에서 [킥오프]로 당선되었습니다. 펴낸 책으로는 [카트라이더 수학 배틀] [코믹 서유기전] [벤10 영어 영웅] 등이 있습니다.
이보영 [감수]
- 이화여대 영어교육과와 한국외국어대학교 동시통역대학원 한영과를 졸업하고, 활발한 방송 활동을 통해 영어 교육의 한 길을 걸어오고 있다. 생방송 EBS-FM Morning Special과 EBS-TV 영어회화, 그리고 KBS2-FM FM 대행진의 '이보영의 Yes, I can!' 코너 등 활발한 방송활동을 해왔으며, 다양한 영어 관련 칼럼을 통해 대한민국 영어 학습자들에게 도움을 주고 있다. 또한 초등 영어 말하기 전문 학원 '이보영의 토킹클럽'에서 콘텐츠 개발 및 교사 교육 이외에도 온라인 영어교육 콘텐츠 기획 및 제작, 교사 연수, 교재 기획 및 집필, 영어 학습 전략 연구 등을 했다.
특히, [EBS-FM 모닝스페셜]에서 포켓 영어 집필 및 진행, [EBS-TV 영어회화]와 [서바이벌 영어회화]의 집필 및 진행, [KBS-FM FM 대행진]에서 영어 코너 진행, [MBC-FM 생활영어], [Drivers’ English]의 진행 등 활발한 방송 활동을 통해서 대한민국 영어 학습자의 갈증을 풀어 주었다.
저서로는 [이보영의 어학연수 영어회화], [이보영의 여행 영어회화], [들으면서 정리하는 이보영의 120분 영문법], [들으면 말이 되는 이보영의 120분 영어회화], [들으면서 시작하는 이보영의 120분 영문법 주니어], [들으면서 따라하는 이보영의 120분 영어 발음.청취], [영어회화 멋내기][이보영의 영어회화 사전] 등이 있다.