벤 10 과학영웅 9 - 은하계 추격전 ㅣ 벤 10 과학영웅 시리즈 9
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2012년 2월
평범한 소년 벤은 우주악당 빌객스의 최강무기 옴니트릭스를 우연히 손에 넣은 후, 외계인으로 변신할 수 있게 된다. 어느 날 은하계 최악의 행성파괴범 닥터 둠이 지구에 시한폭탄을 설치하고 도망가자, 벤 일행은 그를 잡으러 우주로 떠난다. 잽싸게 도망 다니는 닥터 둠을 쫓던 벤은 폴라폴라 우주해적단에 붙잡혀 빌객스에게 넘겨질 위기에 처하지만 가까스로 해적선을 탈출한다. 그러나 벤 일행이 타고 도망갈 우주선은 분노한 빌객스에 의해 산산조각이 나고 만다.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[등장 인물]
1. 벤
- 열 살의 평범한 소년. 여름방학 때 캠핑장에서 옴니트릭스를 얻은 후 외계인으로 변신할 수 있게 되어, 슈퍼히어로로 활약한다.
2. 그웬
- 벤의 사촌으로 똑똑하고 야무진 여자아이. 우연히 얻은 마법책을 통해 마법을 사용한다.
3. 맥스 할아버지
- 벤과 그웬이 능력을 잘못 이용하지 않도록 돌보고 조언해주는 자상한 할아버지.
4. 테라
- 은하연방 패트롤의 요원. 행성 파괴범인 닥터 둠을 쫓아 지구에 왔다.
5. 폴라폴
- 폴라폴라 우주해적단의 두목. 거대한 우주선을 타고 다니며 다른 우주선과 승객들의 재물을 빼앗는다.
6. 닥터 둠
- 생명체가 사는 행성만 골라 파괴하는 은하계 최악의 범죄자.
[이 책의 특징]
1. 상상력은 과학의 출발
- "우주는 어떻게 생성되었을까?" "우주가 계속 팽창하면 무슨 일이 일어날까?" 과학적 상상력을 자극하는 이야기 속에서 자연스럽게 과학의 개념과 원리를 배웁니다.
2. 신나는 과학모험
- 지구를 파괴하려는 악당의 음모를 저지하기 위해 슈퍼히어로로 변신해서 활약하는 소년 영웅 벤의 흥미진진한 모험이 태양계를 배경으로 펼쳐집니다.
3. 과학 선생님의 정확한 콘텐츠
- 문미정 과학 선생님이 직접 콘텐츠를 엮고 워크북을 구성하였고, 개정 과학교과서 생명영역 집필에 참여한 서울 구의초등학교 정효해 선생님이 내용을 감수했습니다.
4. 개정 과학교과서 반영 워크북
- 개정 교과서의 특징인 심층탐구능력과 과학적 문제해결력을 향상시킬 수 있도록 부모님의 학습지도안이 포함된 워크북을 별도로 구성하였습니다.