파워 The Power
론다 번 지음, 하윤숙 옮김 / 살림 / 2011년 6월

삶은 단순하다. 당신 삶을 이루고 있는 것은 오직 두 가지, 긍정적인 것과 부정적인 것뿐이다. 건강이든, 돈이든, 인간관계든, 일이든, 행복이든 삶의 각 영역은 당신에게 긍정적인 것 아니면 부정적인 것이다.

위대한 삶을 사는 대부분의 사람들은 자신이 그걸 이루기 위해 무엇을 했는지 정확하게 알지 못한다. 하지만 그들은 뭔가를 했다. 그들은 삶의 모든 좋은 것을 만들어내는 원인, 즉 파워를 이용했다. 위대한 삶을 산 모든 사람들은 예외 없이 사랑으로 그런 삶을 성취해 냈다. 삶의 모든 긍정적인 것과 좋은 것을 얻는 파워는 사랑이다.

당신이 되고 싶은 것, 하고 싶은 것, 갖고 싶은 것은 모두 사랑에서 온다. 사랑의 긍정적인 힘에 의해 당신 삶에서 좋은 것이 생기고, 좋은 것이 늘어나며, 부정적인 것이 변화될 수 있다. 당신은 건강, 부, 일, 인간관계, 그 밖에 삶의 모든 영역을 관장하는 파워를 지니고 있다. 그리고 그런 파워, 즉 사랑이 당신 안에 있다.

생각이란 머릿속에서 들리는 말과 소리 내어 하는 말 두 가지 모두를 뜻한다. 이런 생각은 또한 행동으로 나타난다. 긍정적인 말이나 행동을 할지 아니면 부정적인 말이나 행동을 할지는 생각에 의해 정해진다. 하지만 긍정적인 생각인지 부정적인 생각인지 어떻게 알 수 있을까? 당신이 원하고 좋아하는 것에 대한 생각은 긍정적인 생각이다. 당신이 원하지 않고 좋아하지 않는 것에 대한 생각은 부정적인 생각이다. 아주 간단하고 쉽다.

좋은 감정은 사랑의 힘을 이용하며 이 힘은 삶에서 모든 좋은 것을 얻는 파워다. 좋은 감정을 느끼는 동안 당신은 이대로 가면 원하는 것을 얻을 수 있다고 여긴다. 좋은 감정을 느끼는 동안 당신은 이 상태가 계속될 때 삶이 좋아질 거라고 여긴다.

하루를 시작하면서 행복하다고 느끼고 그날 내내 행복하다면 당신의 하루는 멋질 것이다. 좋은 감정을 느끼는 하루는 그날을 바꿀 뿐만 아니라 나아가 내일도 바꾸고 삶도 바꾼다. 좋은 감정을 유지하다가 기분 좋은 채로 잠자리에 들면 좋은 감정의 여세를 몰아 다음 날을 시작한다. 좋은 감정 상태를 최대한 유지하는 동안 끌어당김의 법칙에 의해 좋은 감정이 계속 늘어나고 그렇게 하루하루 지속되며, 당신의 삶이 나날이 좋아진다.

당신이 원하고 좋아하는 긍정적인 뭔가를 상상할 때 당신은 사랑의 힘을 이용한다. 당신이 긍정적인 것을 상상하고 그것에 대한 사랑을 느낄 때 당신이 주는 것은 사랑이며 당신이 받는 것도 사랑이다. 멋진 삶을 사는 사람과 고단한 삶을 사는 사람의 차이는 결국 한 가지다. 바로 원하는 것을 상상하며 그들이 상상하는 것에 대한 사랑을 다른 사람보다 훨씬 많이 느낀다.

창조란 새로운 것이 만들어지는 것을 뜻하는데, 이 새로운 것이 저절로 옛것을 대처한다. 당신이 바꾸고 싶은 대상에 대해 생각할 필요는 없다. 그저 원하는 일에 사랑을 주기만 하면 된다. 그러면 사랑의 힘이 당신을 대신해서 부정성을 바꿔 놓을 것이다. 창조 과정을 이용하여 부정적인 것을 바꾸고자 할 때 당신이 깨달아야 하는 사실이 있다. 부정적인 것을 긍정적인 것으로 바꿀 필요가 없다는 점이다.

감정 상태를 바꿈으로써 삶에서 무엇이든 바꿀 수 있다. 그러나 감정 상태를 바꿀 때 나쁜 감정을 없애려고 노력하지 마라. 대신에 사랑을 쏟아라. 사랑을 쏟으면 화와 슬픔은 저절로 사라진다. 삶에는 오직 한 가지 힘밖에 없으며 이 힘은 사랑이다. 사랑으로 가득차서 좋은 감정을 느끼거나, 아니면 사랑이 없어서 나쁜 감정을 느낀다. 모든 감정은 사랑의 정도 문제다.

아무리 작은 것일지라도 당신이 가진 것에 대해 고마워할 때 당신은 그런 것을 더 많이 받을 것이다. 아무리 적을지라도 당신이 가진 돈에 대해 고마워할 때 당신은 더 많은 돈을 받을 것이다. 감사하는 마음은 삶의 커다란 증폭기이기 때문이다.

사랑이 끌어당기는 힘에는 당신이 원하는 것을 받게 해 줄 수없이 많은 방법이 있으며 그중 단 한 가지 방법이 돈과 관련된다. 오로지 돈이 있어야만 당신이 뭔가를 얻을 수 있다고 생각하는 잘못을 저지르지 마라. 이는 제한적인 생각이며 당신 삶이 제한될 것이다. 사업 성공도 똑같은 방식으로 이루어진다. 사업을 하고 있지만 원하는 만큼 잘되지 않는다면 당신 사업에 뭔가가 달라붙지 않고 있다. 사업이 잘 풀리지 않는 가장 큰 원인은 잘되지 않는다고 나쁜 감정을 내보내는데 있다.

삶의 모든 부정적 상황은 바꿀 수 있지만 나쁜 감정으로는 부정적 상황을 바꿀 수 없다. 상황을 대하는 태도가 달라져야 한다. 당신이 계속 부정적인 반응을 보인다면 나쁜 감정이 부정성을 확대하고 몇 배로 키울 것이다. 당신이 좋은 감정을 내보내면 긍정성이 확대되고 몇 배로 늘어난다.

삶의 목적은 기쁨이다. 또한 삶의 커다란 기쁨은 주는 데 있으며 당신이 줄 수 있는 것은 한 가지뿐이다. 바로 사랑이다. 삶에서 참되고 영원히 지속되는 것은 사랑과 기쁨, 긍정성, 흥분, 감사, 열정이다. 모든 창조 가운데 가장 값진 선물은 당신 안에 있는 사랑이며, 세상의 그 어떤 풍요로움도 그것과 비교가 되지 않는다.

당신이 가진 최고의 것을 주라. 사랑은 삶의 모든 풍요로움을 끌어당기는 자석이므로 사랑을 주라. 그러면 삶은 당신이 생각했던 것보다 훨씬 풍요로워질 것이다. 사랑을 주면, 당신이 가져갈 수 있는 것보다 훨씬 많다고 느껴지는 많은 사랑과 기쁨을 돌려받기 때문이다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

요즘은 긍정적인 생각보단 부정적인 생각을 더 많이 하면서 살아가고 있었다. 그런데 이 책을 보면서 자연스럽게 부정적인 생각을 줄여나가게 되었다. 그러니 억지로 부정적인 생각을 지우고 긍정적으로 생각하려 노력하기보단 그냥 이 책을 편안한 마음으로 읽으면 모든 것이 해결된다.

이 책을 보는 동안은 왠지 좋은 일만 생길것처럼 기분이 좋다. 이것만으로도 이 책을 읽은 보람이 있다고 생각한다. 그리고 살면서 다시 힘들어지거나 부정적인 생각이 떠오를때면 다시 이 책을 읽는다면 해결될테니 가까이 두고 가끔 읽어보면 삶이 풍요로워질거라 생각한다.