EBS 초등 내공냠냠 사회 3-2 - 2010년 8월 23일 ~ 12월 19일
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / EBS(한국교육방송공사) / 2010년 7월
아는 지인의 소개로 알개 된 교재이다. 3학년 1학기에 이 교재로 공부를 했는데, 아이가 관심을 갖어서 2학기에도 구입하게 되었다. 2학기 과목 중 필요한 교재를 말하랬더니, 사회가 조금 어렵다며 사회 과목을 사달라고해서 구입하게 되었다. 아무래도 같은 교재로 계속해서 공부하는 것이 좋지 않나 생각한다.
같은 교재일때 아이가 아무래도 익숙하고 문제를 푸는데도 요령이 생겨 쉽지 않을까 생각해서 앞으로도 같은 교재로 공부를 하게 할 생각이다.
< 구성과 특징 >
[ 진도 교재 ]
1. 개념냠냠
- 교과서에 나오는 중요한 내용들을 다양한 자료와 함께 알아보고, 바로 확인 문제로 익힌다.
2. 확인꼭꼭
- 학습한 내용들을 바로 확인할 수 있게 주요 문제들을 모았다. 선생님과 콕! 문제와 닮은꼴 문제로 확실하게 내용을 익힌다.
3. 실력꿀꺽
- 알짜배기 문제로 실력을 쌓고, EBS 완전 학습으로 실력을 높인다.
4. 정리쏙쏙
- 학습한 내용을 한눈에 정리한다. 머리에 쏙 들어온다.
5. 단원뚝딱
- 어려운 문제, 서술형. 논술형 문제로 확실히 마무리 한다.
[ 시험 대비 교재 ]
1. 개념별 유형 다지기 - 주요 개념별로 핵심 내용을 정리하고 문제로 바로 확인한다.
2. 기출 잡고 중간 정리 - 학교 시험에 나올 만한 문제를 풀면서 자신감을 높인다.
3. 출제 예상 단원 마무리 - 학교 시험에 자주 출제되는 유형의 문제로 학교 시험에 대비한다.
[ 정답과 해설 ]
* 꼼꼼하게 확인해요
- 정확한 답과 자세한 설명으로 문제를 완벽하게 이해할 수 있다. 또 좀 더 알아보기, 왜 틀렸을까 등을 통해 내용을 확실하게 익힐 수 있다.
[ 미니북 ]
* 시험 보기 바로 전에 보는 미니북 - 핵심 정리와 다양한 유형의 문제로 학교 시험에 대비한다.
[ 중간, 기말고사 예상 문제 ]
* 중간고사와 기말고사에 대비할 수 있는 문제로 구성했다. 실제 학교에서 출제되는 범위와 유형의 문제로 완벽하게 시험에 대비할 수 있다.