EBS 초등 내공냠냠 국어 3-1 - 2010년 2월 15일 ~ 2010년 7월 11일
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / EBS(한국교육방송공사) / 2010년 2월
우선 이 교재를 선택한데는 아이가 EBS 교육방송을 보면서 공부할 수 있다는 점에서 좋은 것 같아 선택하게 되었다. 교재를 구입해서 직접 보니 생각보다 교재가 큼직한 것이 더욱 맘에 든다.
교재 진도는 학교 수업 진도에 맞춰서 아이에게 예습과 복습을 시킬 수 있게 되어있고, 페이지마다 공부한 날짜를 기입할 수 있게 되어있어 아이가 매일 공부하도록 유도할 수 있는 것 같다.
교재의 앞장에는 방송 시간표가 나와있어 아이가 시간맞춰 시청하도록 하면 더욱 좋을 것이다. 그리고 현재 아이가 공부하고 있는 부분이 교재의 어느 부분인지도 표시가 되어 있다.
책의 구성은 개념 체크체크, 문제, EBS 완전학습 등 다양하게 구성되어 있고, 문제도 닮은 꼴 문제들이 같이 수록되어 있다. 그래서 아이가 틀린 문제 중 닮은 꼴 문제가 있으면 복습하는데 많은 도움이 될 것이다. 또한 만화 형식도 있고 그림들도 많이 나오기 때문에 아이가 편하게 공부할 수 있을 것이다.
모든 단원이 끝나고나면 뒷부분에 시험 대비용 문제가 수록되어 있어 아이가 어느정도 문제를 이해하고 있는지 알아보는데 도움이 된다. 그리고 시험에 대비한 문제이기 때문에 아이가 시험을 볼때 좀더 편하게 시험 문제를 접하게 될거라 생각한다.
맨 뒷부분에는 중간고사 문제와 기말고사 문제가 따로 수록되어 있기 때문에 아이의 시험에 대비해 적절하게 활용하면 좋을 것이다.