Beat Crusaders - Very Best Crusaders
비트 크루세이더스 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2009년 2월

애니메이션 블리치의 오프닝테마 TONIGHT,TONIGHT,TONIGHT 를 듣고서부터 이들에 대해 알게 되었다. 하지만 이 음반의 멤버와는 다르다. 하지만 음악의 성격은 다르지 않은 것 같아 역시 좋다.

이 음반은 곡들 대부분이 경쾌하고 빠른 풍의 음악이다. 기분 전환이나 우울할 때 들으면 딱 좋은 것 같다. 한 곡이 3분 내외여서인지 한 곡 한 곡이 아쉬움을 주면서 다음 곡의 설레임까지 주는 느낌이다.

특히, 이 음반에는 ABBA 의 곡인 "DANCING QUEEN" 이 수록되어 있다. 원곡과는 사뭇 다른 느낌을 주면서 역시 이들만의 개성을 잘 표현한다는 생각이 든다.

[ 음반 정보 ]

일본 최고의 팝 펑크 드디어 메이저 첫 베스트 앨범!

펑크 팝 가면밴드『비트 크루세이더스』메이저 첫 베스트 앨범 발매!애니메이션『BECK』『BLEACH』『수신연무』등의 주제가로도 국내 인지도 높은 쾌속 질주감 넘치는 “비-크루” 사운드 국내 첫 상륙!!

년간 120번 이상의 라이브를 해내는 초 “현장주의+가면주의” 의 비트 크루세이더스!! 메이저에 이적한 것은 2004년… 내년이면 메이저만으로는 5년째를 맞이한다.

맞습니다BEAT CRUSADERS 맞고요 오렌지렌지 가 불른 아스타리스크 가 1기오프닝이에요

이들에 대해 알았을 것입니다. (아마도 한국인의 80%정도는) 이외에