오년 후 특목교 갈 초등학생 2 (교재 + CD 1장) - English Vocabulary & Grammar Book
Tammy C. Keys 지음 / 키출판사 / 2007년 4월

우선 아이를 둔 부모라면, 누구나 내 아이가 특목교 가기를 원할 것이다. 특목교 가는 아이들은 모두 특별해서 가는 것이 아니라 어렸을적 부모가 잘 이끌어주고, 아이도 잘 따라주었기 때문이라 생각한다.

특히 우리나라 부모들의 관심은 영어일 것이다. 물론 나 또한 우리 아이가 영어에 관심 갖고, 재밌어하길 원한다.

그래선지 이 교재는 아이가 영어 공부를 하는데 있어서 재미를 느낄수 있을거다. 우선은 교재 한권과 오디오 CD 한개가 같이 들어있다.

영어의 기본이 되는 단어, 이 단어가 어떻게 쓰이는지도 이 교재에선 잘 보여주고 있다.

오디오 CD를 들어보면, 영어로만 녹음이 되어 있다. 그러나 교재의 그림을 보면서 오디오 CD를 들으면 크게 문제될 것이 없다. 또한 영어 공부에 있어서 강조하는 반복학습..

이 교재를보면, 우선 그림이 나오고 그림에대한 영어를 오디오 CD에서 들려준다. 그런뒤 연습문제가 나오고, 앞에서 공부한 단어를 문장으로 다시 공부한다. 그러니 이 교재는 영어 공부에서 중요시하는 반복학습이 자연스럽게 되는 것이다. 또한 오디오 CD를 듣는 부분은 음표로 표시가 되어있어 공부를 하면서 그 부분에선 오디오 CD를 들으며 공부하면 된다.

그렇기 때문에 아이 혼자서도 충분히 공부할 수 있다는 생각이다.

학교에 학원에 정신 없이 공부해야 하는 요즘 초등학생들을 보면 많이 안쓰럽다. 그러나 영어 공부는 미리 조금씩 해야 하는만큼 이 교재를 통해 아이가 재미를 갖고 영어를 즐기면서 했으면 하는 바램이다.