그랜드 체이스 - 지구우주 과학퀴즈
김수경 지음, 송진우 그림 / 계림닷컴 / 2005년 6월

#김수경

- 서울에서 태어나 대학을 졸업했습니다. 그동안 방송 원고 쓰기와 소설 습작을 하면서 어린이 책 집필에 관심을 갖게 되었습니다. 지금은 어린이의 눈빛으로 학습에 도움이 되는 다양한 책을 쓰고 있습니다. 쓴 책으로 [수학 잘하는 어린이들의 77가지 비법], [리틀 부자가 꼭 알아야할 경제 이야기], [발명이 궁금할 때 에디슨에게 물어봐!], [단순한 생각이 만들어낸 과학발명 100가지] 등이 있습니다.

#송진우

- 부산에서 태어났으며, 2002년 [리모델링 보이]를 발표하면서 만화가로 활동을 시작했습니다. 그린 책으로 감성 카툰 에세이 [You&d],[희망반창고] 등이 있습니다.

#등장인물

* 붉은 기사단의 엘리시스

- 붉은 기사단을 이끄는 기사. 예전 어둠의 여왕인 카제아제에 대항하여 싸운다. 역시 기사였던 아버지에게서 어릴 때부터 무사 수행을 받아 뛰어난 실력을 갖추고 있다. 3년 전 시얀 전투에서 아버지를 잃은 뒤부터 날카롭고 어두운 성격으로 변했지만 알고 보면 인정 많고 속이 깊다.

* 에류엘 섬에서 온 리르

- 에류엘 섬의 엘프로 백발백중의 명사수이다. 에류엘 섬의 엘프들은 전투력이 뛰어나기로 소문 나 있지만, 평화를 사랑하는 종족이라 가능하면 인간들의 전투에 관여하지 않으려 한다. 하지만 최근 전쟁이 대륙 전체로 확산되고 괴이한 사건들이 발생하자 이를 조사하기 위해 엘프 부대를 편성하게 되고, 리르 역시 그 부대원으로 그랜드체이스 부대와 함께 행동하게 된다.

* 바이올렛 메이지의 아르메

- 훌륭한 마법사를 많이 길러 낸 바이올렛 메이지에서 최고의 마법사로 인정받은 명랑소녀. 어린 아니에도 불구하고 흑마법과 백마법을 동시에 소화해 내는 강력한 능력을 갖고 있지만 마법에 대한 호기심은 줄어들 줄 모른다. 강한 마법을 가졌다는 카제아제를 만나기 위해 그랜드체이스 부대에 들어온다.