직장생활의 품격
장중호 지음 / 메이트북스 / 2018년 10월

이끌든지따르든지비키든지 + 피할  없으면 즐겨라즐기는 자는 당할 자가 없다 갑과 을의 세계을이 갑보다 강한 이유 경계에  사람들이 살아남는다 직장생활을 행복하게 하기 위한 자존감 수업 +무한한 긍정의 힘이 직장생활의 파워에너지다 = 아무도 가르쳐주지 않는 복잡한 직장생활의 방정식 6가지

뛰어난 직장인이 일하는 생각하는  처신하는  공부하는 법, 오래가는

# 누구도 말해주지 않았던 직장인 성공법칙 3가지

1 Prove Yourself 당신 자신을 증명하라

2 Brand Yourself 당신 자신의 브랜드를 만들어라

3 Hire Yourself 당신 자신을 고용하라

밥값 품격 대해  책이다. 밥값을 하고 직장에서 인정을 받고 품격까지 짘기란 정말 너무 어려운 일이다.

책은 이마트를 거쳐 홈플러스의 현직 임원을 맡고 있는 저자의 직장생활에서의 성공 법칙을 깊게 고민하고 현직 직장인의 책이다보니 역시나 더욱 실감이 가고 마음에 와닿는다보통의 이런 책은 자기계발 컨설턴트나강사교수들이  책들이 많지만 책만큼 생생하고 현실적인 도움을 주는 책은 없을 것이다

직장인들과  나누고 싶은 21가지 이야기를  책에 담았다잘하고 싶어 발버둥 칠수록 미궁에 빠지는 것이 직장이라는 정글의 법칙그렇다면 방법은  가지다발버둥치지 말고 품격 있게 고개 들고 당당히 나아가야 한다 책이 당신이 회사생활의 매너리즘을 딛고 새롭게 전진하는  더욱 추진력을 더해줄 것이다.

나가는 직장인으로 살아왔지만 저자 또한 산전수전 별의별 일들을  겪었다 불안하고 두렵고 스트레스를 받았다내가 가는 길이 과연 맞는 길인지 밤잠을 설치며 보낸 나날이 매우 많았다 과정을 통해 저자가 내린 결론은 고민할 시간에 차라리 제대로  밥값을 하자는 것이다어떻게 하면 밥값을 하고 당당해질  있을지 저자의 경험을 토대로 현실감 있게 정리한 결과물이 바로  책이다

우리 삶의 궁극적인 목표는 행복이다직장에서의 생활도 행복해지기 위한 것이다하지만 아무리 직장에서 출세했다고 하더라도 자존감이 낮아진다면 행복해지지 않는다직장에서 월급을 받지만 본인의 자존감과 삶의 품격이 무너진다면 결코 행복해질  없다직장인으로서 자신의 품격을 지키는 유일한 방법은 밥값 자신의 역할을 제대로 해내는 것이다밥값을 한다는 자신감이 생기면 당당해지고 주변에 긍정적인 기운을 일으킨다그리고 일을 제대로 해내고 인정받고 성과를 올리는 선순환의 고리로 들어간다그런 사람은 반드시 출세하고 성공하고 직장에서 오래간다