글라스자 디톡스 워터 - 간편하게 보기 좋게
다우치 쇼코 지음, 황세정 옮김, 히비노 사와코 감수 / 니들북 / 2016년 7월

글라스자 = 유리병머그, 디톡스 = 인체 내에 축적된 독소를 뺀다는 개념의 제독요법

모두들 다 알고 있는 단어이지만 [ 간편하게 보기좋게 글라스자 디톡스 워터 ], 이 책을 만나고 일단은 다시 한번 단어를 정리하고 이 책을 시작하기로 하였다.

하루에 물을 많이 마셔야 한다는 사실을 알고 있지만, 요즈음 날씨가 너무 더워서 물을 더많이 마시게 된다. 기왕이면 나의 몸에 맞추어서 먹어야 하지 않을까 생각을 하던 중 이 책을 만나게 되었다.

더군다나 나이가 5학년(*^^*)을 넘기면서 몸을 스스로 더 챙기던 찰나 만나니 더 반가웠다.

먼저 책의 구성을 살펴보니 여자들의 최대 소망인 다이어트를 위한 디톡스 워터 시작으로 하여, 아름답게 해주는 디톡스 워터, 신체 고민에 효과적인 디톡스 워터, 빈혈과 젊음을 위한 아몬드 밀크, 글라스자 칵테일 까지 총 다섯 마당으로 구성이 되어 있었다. 재료들을 살펴보아도 오렌지, 레몬, 자몽, 수박, 키위, 체리 등 주변으로 시선을 돌리면 손쉽게 만날 수 있는 재료들로 디톡스 워터를 만들 수 있게 되어 있어서 실제로 만들어 마시기에 어렵지 않을 것 같았다.

일단은 제일 손쉬운 재료인 오렌지와 레몬을 준비하여 디톡스 워터를 만들어 보기로 하였다.

옆에 있던 여고생 딸아이가 빨리 마셔보고 싶다고 성화를 부리는 바람에 미처 글라스 자를 준비하지 못하고 손쉽게 구할 수 있는 오렌지와 레몬을 준비하여 만들어 보았다. 레몬 껍질을 손질하는라조금 시간이 걸리는 것을 제외하고는 정말 손쉬운 디톡스 워터가 아닌가 하는 생각이 들었다. 더운 여름철이라 일단은 냉장고에 넣어 시원해진 후에 마시니 더 깔끔한 맛을 느낄 수 있었다.

이 책을 만나기 전에는 녹차를 끓여 마시고 있었는데, 계절과 어울리게 시원하게 디톡스 워터로 만들어서 마셔 보니 더 건강해지는듯한 느낌이 들어서 정말 행복했다. 망고처럼 가격이 조금 부담이 되는 과일도 만날 수 있는데 그냥 먹는 것과 어떻게 느낌이 다른지 한 번 도전해 보고 싶은 생각이 들었다. 천천히 곁에 두면서 날씨도 더운데 시원하게 디톡스 워터를 만들어서 마시며 남은 여름을 건강하게 보내기 위해 몸이 조금 바빠져야 할 것 같다.