5분의 기적 EFT - 건강.행복.성공의 테크닉, 전면개정판
최인원 지음 / 김영사 / 2017년 10월

EFT(감정자유기법)의 소개글에서 이 세상 그 어떤 심리치료법보다 효과가 강력하고 빠르다고 말할 수 있다고 하니 과연 어떠한 방법이길래 이렇게까지 말할수 있는지 궁금하지 않을 수 없네요. 어렸을때부터 온갖 만성병 (어깨결림, 과민성대장증후군, 비염등)으로 적지 않은 나이임에도 시달리고 있는데 책을 통해 해결방법을 찾을 수 있었으면 좋겠습니다.

해결할 수 있는 문제들로 몸(신체), 마음, 인생이 있고 매리의 치유사례를 일례로 들어 소개해주고 있네요.

결국 마음의 병이 신체 질병으로 나타난다는 사실을 다시 한번 인지하게 되었고 EFT의 기초를 통해 타점의 위치 및 두드리는 방법을 익힐 수 있었고 실제 사례에 적용하는 방법도 알수 있었네요.

심화과정을 통해서는 '핵심 주제'를 잘 찾아야 EFT를 잘하게 된다는 사례 2가지로 알려주고 있으며 '영화관 기법'을 통해 기억을 지운 사례도 소개되어 있어 신빙성을 있음을 알수 있었습니다. 내면 아이 치유기법을 통해 왜 치유를 해야 하는지, 신념 또한 EFT로 바꿀수 있다는 놀라운 사실도 언급되어 있네요.

수용확언이 좋다는 애기는 들었으나 책을 통해 엄청난 힘과 의미가 있음을 알게 되었고 '가능성의 궁전'의 비유를 통해 벽글씨가 현실이 됨을 그리고 현실을 바꿀려면 벽글씨를 바꿔어야 함을 깨달을수 있었습니다.

확언이 강력한 힘을 가지고 있음을, 몸・마음・인생을 고친 사례들도 소개되어 있고 EFT로 안되는것이 없다는것도 알게 되었습니다. 여러사례들을 접하면서 EFT의 놀라운 효능과 효과를 확신하게 되었고 암을 비롯한 각종 질병에도 효과를 발휘한다고 하네요

EFT로 건강과 행복과 성공의 길로 접어들수 있음을 알게 되었습니다.