매트릭스 리임프린팅 2 - 믿음을 두드려 인생을 바꾼다 매트릭스 리임프린팅 2
칼 도슨 & 케이트 마릴랫 지음, 박강휘 옮김 / 김영사 / 2017년 6월

리임프린팅이 긍정 프로그으로 재입력하는 탁월한 자기치유 방법이라고 하니 여태까지 부모의 잘못된 언행과 판단착오로 인해 마음에 깊은 상처를 받고 살아온 저로서는 긍정의 힘을 찾을수 있지 않나 싶네요

플라시보 효과의 효능을 말해주며 사람들이 가지는 기대와 믿음이 어떤 효과를 나타낼수 있는지 알려주며 일상적인 생각들 가운데 단 5%에 대해서만 창의적인 마음을 사용하고 나머지 95%에 대해서는 잠재의식을 사용한다고 하니 일상에서 하는 행동들을 생각해보니 틀리지 않음을 알수 있었네요.

우리의 몸과 마음이 서로 연결되어 있음을 사례로 알수 있었으며 매트릭스 리임프린팅 기법을 통해 부정적인 핵심 믿음을 긍정적인 믿음으로 바꿀 수 있다고 하네요.

매트릭스 라임프린팅을 이해하기 위해서 4가지 개념을 소개해주고 있습니다.

1. 모든 것은 에너지이다

2. 에너지는 정보의 장들을 구성된다.

3. 우리의 잠재의식은 우리 개인의 장 안에 위치에 있다.

4. 우리는 이 정보의 장들에 주파수를 맞출 수 있다.

EFT와 기본적인 기법 소개 그리고 4가지 원칙들 그리고 클래식 매트릭스 리임프린팅의 7단계와 심화과정도 알수 있었습니다.

여러가지 상황에 맞춘 설명과 해결방법으로 성공한 이야기를 통해 많은 깨달음을 얻을수 있었습니다.

중간중간 여러사례들을 소개하고 있어 책을 이해하는데 큰 도움을 받을수 있었고 부록으로 매트릭스 리임프린팅의 과학적 근거를 제시해주고 있습니다.