강철의 누이들 1
윤민혁 지음 / 조은세상(북두) / 2005년 7월

[한제국건국사], [2차 한국전쟁], [임진왜란]으로 이름높은 윤민혁님의 신작이다. 출판작으로만 윤민혁님의 작품을 접한 사람들로써는 상당히 당황스럽겠지만, 윤민혁님은 1세대 동인남(?)으로 상당한 지명도를 가지고 있는 업계인(?)인 것이다. 그동안 잘도 감춰오던 끼를 결국 노출시켜 버린 것이 바로 이것!
평균 남녀성비 1대 31인 나라 미테란트 공화국. 원인은 수백년 전 독립운동 당시 학을 뗀 식민 지배국들이 다시는 반란 일으킬 엄두를 내지 못하게 하는 겸 특수목적노예(…) 생산을 위해 마법적으로 남성 출산율을 억제한 것. 그러나 미테란트는 수백 년에 걸쳐 준비한 끝에 4개 지배국 중 하나에 사회주의 혁명이 일어난 틈을 타 2차 독립전쟁을 일으킨다. 그리고 다른 지배국 3개에게 대판 깨진다(…이봐). 사회주의 연방이 된 옛 지배국이 보내준 수십만 단위의 지원군 덕분에 간신히 완전점령을 면하고 저항하던 어느 날, 포로가 될 위기에 처한 마법사 한 분이 순간이동을 했다가 이 쪽 세계로 넘어와 버린다. 그리고 그녀는 소년을 만난다. Woman meets boy~. 소년은 냅다 마법사를 따라 그 쪽 세계로 (납치되어) 가서, 영웅이 되어 버렸다(ROTC 2학년 정도면 불세출의 전략가가 될 수 있는 세계였던 것이다). 그리고 대량의 수정란(좋게 말해서)을 남기고 돌아와 군 입대, 기갑장교로 임관하였을 때쯤 과거의 지배국 3개국이 재침공해오자 다시 저쪽으로 날라서 3개 연합국의 대침공을 성공리에 방어 괴멸시켜 국부의 칭호까지 얻고 또 다수의 수정란(언어순화)을 남긴 뒤 돌아와 평범하고 장래성없는 국군 기갑 장교로서 전역한다. 그리고 다시 도미... 믿음직한 전우국이였던 서부연방공화국에 통칭 '그루지아의 백정수녀' 님이 국가원수로 취임한 뒤 두 나라의 관계가 악화되기 시작한 것. 자그마치 1천 200만 동원 병력을 가진 서부연방공화국의 전면공세를 앞둔 미테란트는 선제공격을 결정하고 국부 김하연 상급대장을 소환한 것이다. 그리고 돌아온 국부의 곁에는 그가 이세계에서 길러낸 국부의 후계자, 준비된 영웅의 모습이 있었다ㅡ 는 이야기(뭔가 엄청나게 틀린뎁쇼).
여자 숫자가 30배나 되니 당연하다면 당연하게 남자는 국가를 유지하기 위해 절대 쉽사리 소모할 수 없는 주요자산이고, 더군다나 총동원병력이 10배 가까이 되는 4개 가상적국들에 대적하기 위해 6년이나 되는 의무복무기간을 지닌지라 국방군의 주력은 16세~20세의 소녀들. 그런 군대에 유일한 남성 전투중대장으로서 주인공 한얼이 부임해와 상당한 전과를 올리기 시작하자 주변의 시선은 일제히 이 쪽으로 모여든다. 누님과 동생들로도 부족해 뱀파이어와 호비트와 드래곤과 요정과 기타등등이 달라붙는 무시무시한 전개! ...라지만 사실 얘가 당하는 거에요.
한 술 더 떠서, 이 세계의 기반기술은 딱 1940년 수준으로 2차 세계대전 당시의 병기들이 널려있다. 현재 공화국 주력 전차인 5식 전차는 딱 판터 급이고, 미테란트의 위치는 좌우로 둘러싸인 대륙 한가운데의 딱 독일 위치. 2차대전의 재래다! 윤민혁님의 필력으로 묘사되는 2차대전, 이것만 해도 미쳐버릴 인간을 나는 무척이나 많이 알고 있다... 완전 러브코미디 시나리오로 방향선회하면서 나온 표지는 조금 맘에 안 들지만, 그 정도는 감안할 수 있다!