어린이를 위한 꿈꾸는 다락방 - 생생하게 꿈꾸면 이루어진다
이지성 지음 / 국일아이 / 2008년 5월

"넌 커서 뭐가 될거야? 뭐가 되고 싶니?" 아이들에게 묻곤 한다.
아이의 대답은 커가면서 많이 달라지지만 자신의 꿈을 이야기 할 때
그 꿈에 대한 확신에 찬 대답에 때때로 놀랄 때가 있다.
그리고 아이의 대답에 진심으로 공감해주지 못하는 나 자신이 조금은 미안해지는.....
EBS e에서 핸드폰 영업사원이면서 성악가가 되는 꿈을 포기하지 않았던 폴 포츠가
행복하게 노래하는 모습 그리고 모두가 놀라운 기립박수를 보낼 때
꿈을 위해 열심히 달려온 사람의 아름다움을 보았다.
박지성 선수가 초등학교 때 꾹꾹 눌러 쓴 일기에서
미셀 위를 꿈꾸며 그녀의 피겨스케이팅 모습을 수없이 반복해서 본 김연아 선수에게서도
똑같은 열정과 꿈을 보았었다.
오늘 당장 아이들에게 꿈의 노트를 들려줘야겠다.
이 책의 작가 이지성 선생님 왠지 정겹다.
우리 아이가 전학 오기 전 이웃 학교에서 근무하셨기에
아이가 다니던 학교에서 횡단보도만 건너면 되는 가까운 거리에서 근무하시던
선생님이 쓴 책을 보며 그 학교 아이들을 부러워하기도 했었다.
이 책의 저자도 '책을 쓰는 작가가 되고 싶다' 는 꿈을 매일 10분 이상 10년동안 생생하게
꿈꾼 결과 베스트셀러 작가라는 꿈을 이루었기에
'꿈꾸면 이루어진다' 는 말에 더욱 힘이 실린다.
요즘 흥얼거리게 되는 CM송 생각대로 하면 되고 ♬♪ ~되고송처럼
왠지 이대로 하면 꼭 될 것 같다는 이상한 중독성이 있다.
커다란 목장주가 되겠다는 고등학생 먼티의 꿈을 황당하다며 0점을 주었던 선생님
후에 성공한 제자에게
그 동안 학생들의 꿈을 훔쳤었다는 선생님의 뉘우침을 보며
얼마 전 현재 아이의 성적만 보고 네가 무슨 한의사가 된다고.....
타박했던 모습이 떠올라 너무 미안했다. 아이에게......
생생한 아이의 꿈을 짓밟는 말을 해서는 안되겠다 다시금 반성한다.
R=VD (Realization=Vivid Dream) 생생하게 꿈꾸면 이루어진다.
꿈을 이루어주는 마법의 공식을 외워보면서
매일매일 자신의 꿈을 그려보고 되 내어보는 과정에서
한 발짝 자신의 꿈에 가까워지는 기특한 아이를 만나게 될테니……
이런 꿈의 방정식으로 놀랍게도 자신의 꿈을 이루어 낸 많은 위인들을 만나니
할 수 있다는 자신감이 충전한다.