아직 가보지 못한 스페인, 요리로 먼저 떠나봤다^^타파스의 매력으로 시작해 스페인 요리학교를 거쳐 음식은 물론 스페인 구석구석을 사랑하는 이상훈 요리사님의 스페인 요리 레시피라니! 펼쳐보기만 해도 스페인의 가정집에 초대받아 대접받는 다정한 느낌이다. 스페인 요리의 장점이 '쉽고 편안하다'고 하셨는데 따라해보니 진짜 쉽다. 식재료도 마늘, 토마토 등 우리 주변의 친숙한 재료라 쉬우면서도 이국적인 풍미까지 담겨 우아한 홈스토랑이 된다^^스페인 특유의 소스나 육수 레시피부터지역별 특별한 음식문화도 담겨있고Chef's Note에서는 응용할 수 있는 레시피 팁도 담겨있어 다양하게 활용할 수 있을 듯~ 미식여행으로 먼저 떠나본 스페인, 담엔 직접스페인에 가서 먹어보고 싶네^^