매일 만들어 먹고 싶은 식빵 샌드위치 & 토핑 핫도그 - 카페 메뉴 컨설턴트 아리미의 가장 자신 있는 기본 조합! 속이 꽉 찬 메뉴 50여 가지 매일 만들어 먹고 싶은 레시피
신아림 지음 / 레시피팩토리 / 2021년 8월

20대 초반 카페 운영 실패의 경험을 통해 자신만의 메뉴를 개발,
성공을 거둔 카페 메뉴 컨설턴트, 아리미 신아림 작가의 그야말로
명불허전 레시피!
열 글자로 표현하자면 "똥손도 가능한 뚱 샌드위치"
비주얼과 맛, 건강함을 골고루 갖춘 그야말로 카페에서도 가정에서도
빛이 나는 레시피!

p.6 "제가 샌드위치를 개발하며 가장 신경 썼던 부분은 만드는 사람
입장에서 쉽게 만들 수 있고, 먹는 사람 입장에서는 눈이 즐겁고
입이 행복한 건강하고 든든한 맛! 이었습니다."

그런 작가의 진심이 고스란히 느껴지는 속 빵빵 샌드위치!
비주얼만 봐도 감탄이 나는데 따라해보니 너무 쉬운 레시피^^
샌드위치와 핫도그 뿐 아니라 샐러드나 음료 등 다양한 카페 메뉴를
개발해 전파하는 맛의 전도사 작가의 비법이 책 한 권에 빵빵하게 담겼어요~

-고기 듬뿍 샌드위치
-해산물 듬뿍 샌드위치
-채소 듬뿍 샌드위치
-토핑 핫도그
-Plus recipe

식빵 선택과 보관, 샌드위치의 기본 스프레드, 다양한 홈메이드 소스,
자칫 물러지기 쉬운 채소 보관법, 무엇보다 요긴한 샌드위치 포장법,
샌드위치와 핫도그를 좀 더 쉽게 만들도록 도와주는 주방도구까지
한 권에 요모조모 알차게 담겨있어요. 레시피마다 색다른 맛을 낼 수 있는
팁이 있어 더 다양하게 즐길 수 있을 것 같아요.

아는 맛이지만 맛있는 돈까스 샌드위치나 불고기샌드위치, 조금은 생소한
까르보치킨 샌드위치 등 샌드위치 하나만으로도 든든한 고기 듬뿍 샌드위치,
바다의 풍미가 한껏 느껴지는 새우튀김 샌드위치와 와사비 크래미 샌드위치,
폼나는 아보카도 샌드위치 식감이 다채로워 채소의 신선함이 더 돋보이는
예쁜 샌드위치 매일 만들고 싶게 만드네요^^ 취향껏 선택할 수 있는
다양한 샌드위치 레시피, 게다가 집에서 시도해보지 않았던 토핑 핫도그까지
도전하고픈 메뉴가 너무 많아 행복해요~

푸짐한 토핑에 침샘자극 화려한 핫도그에 상큼한 사이드메뉴까지
이러다 카페 하나 차려도 되는 거 아닐까 자신감 뿜뿜 레시피^^
속도 맛도 건강도 제대로 꽉꽉 채운 뚱 샌드위치와 토핑 핫도그로
이젠 집에서도 맛있고 든든한 행복 디저트 마음껏 맛보세요~

p.86 어니언 쉬림프 샌드위치

p.62 베이컨에그 샌드위치

p.6 "작은 조각들을 이리저리 조립하여 멋진 결과물을 만들어 내는
블록 장난감처럼 건강한 맛과 예쁜 비주얼을 갖춘 알찬 샌드위치와
꽉 찬 핫도그를 만들고 싶었습니다."