365일 에어프라이어 레시피 - 에어프라이어로 다 된다
장연정 지음 / 리스컴 / 2019년 5월

"더이상 에어프라이어를 냉동식품을 튀기거나 고구마 굽는 데만
사용하지 마세요" 이 말에 찔끔한 저^^;
처음의 의욕충만과 달리 군밤, 군고구마, 냉동감자로만 에어프라이어를
사용하던 제게 365일 에어프라이어 레시피는 간편요리부터 홈파티,
디저트까지 그야말로 에어프라이어에 날개를 달아줄 레시피책입니다.
에어프라이어 요리책을 만나면 만날수록 에어프라이어는
정말 주방의 핵인싸라는 생각이 드네요.
시간이 부족하다는 핑계로 꺼려했던 요리시간이 즐거워지고
가족은 물론이고 회사동료, 친구들에게도 자꾸 해주고 싶어지는 기분좋은 레시피책입니다.

지피지기면 백전백승이라는 말처럼 에어프라이어의 원리부터 세척, 보관까지
세세한 정보는 물론 요리의 맛과 멋을 더하는 토핑, 소스 만들기도 담겨있네요.
특히 다양한 소스는 음식의 맛을 더해주는 풍미가득, 집에 있는 재료로
쓱쓱 레시피대로 배합했더니 정말 맛있더군요.

백문이 불여일견, 주말 짬을 이용해서 몇가지 시도해봤는데 인기만점이었어요^^

에어프라이어로 냉동식품만 데워먹고 계신분들, 어여 이 책과 함께
요리의 품격과 다양함을 누려보세요^^

피자의 맛깔스러움을 더해줄 선드라이 방울토마토도 에어프라이어로 뚝딱 완성~

[토르티야 루콜라 피자]루콜라 대신 시금치 활용했는데 맛있었답니다^^

정말 맛이 없어서 처치곤란이었던 사과가 자꾸 손이 가는 달콤한 간식으로 재탄생했어요^^

[시나몬 월넛 사과구이]

[프렌치 토스트 스틱]메이플 시럽에 찍어먹었던 달콤바싹한 토스트스틱

[훈제오리 채소구이]냉장고에 남아있던 채소아이들을 맘껏 활용했던 채소구이, 특히 마늘이 화룡점정^^

아직 시도해볼 요리가 무궁무진, 365일 에어프라이어 레시피 덕분에 요리가 재미있어졌어요~

제가 시도한 요리, 지역온라인카페에 올렸더니 반응이 아~주 좋아요^^