클래식 구움과자 - 오뗄두스의
정홍연 지음 / 비앤씨월드 / 2018년 9월
평점 :
장바구니담기


빵 좀 만들어봤다는 사람들 사이에서 입소문난 바로 그 분,

가장 맛있는 맛을 내기 위한 노력을 멈추지 않는 오뗄두스

정홍연의 레시피 노하우가 고스란히 담긴 <오뗄두스의 클래식 구움과자>


정홍연쉐프는 수업이랑 책이랑 레시피가 똑같다는 후문이, 제대로

따라하기만 하면 인생 레시피를 만난다고들 하죠^^

믿고 따라하면 사진 속 명품 마들렌과 치즈 타르트, 퓌레가 들어간

테린느가 내 눈앞에 쏙~ 말 그대로 간단하게 만들면서도 제대로 진짜
구움과자맛을 낼 수 있는 최고급 레시피가 듬뿍 담겨있습니다.

나무틀마저 탐났던 스페퀼로스도 도전해봐야겠어요.

 

보여주는 구움과자의 역사와 함께 사용한 재료정보, 맛의 차이를

만들어내는 요리과정의 디테일함까지 쉐프의 자상함이 가득 담긴 책이네요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo