수상한 고양이 아님 ㅣ 국민서관 그림동화 297
카셸 굴리 지음, 스카일라 호건 그림, 정화진 옮김 / 국민서관 / 2025년 9월
쉿! 이쪽으로 와 봐요. 거리엔 온통 수상한 고양이 전단지가 붙어 있어요. 누구보다 수상한 옷차림을 하고 경계의 눈빛을 띠고 있는 러프! 자유를 찾아 떠나, 난 잃어버린 개가 아니라며 반려동물의 마음고생을 털어놓았던 러프인데, 이번엔 또 무슨 일인 걸까요?
러프는 그동안 정말 행복하게 지내고 있었어요. 얼마 전까지는요. 여느 때와 다름없던 어느 날, 옷장 앞에 서서 어떤 옷을 입을지 고르는데 이상한 걸 발견해요. 깨진 화분, 긁히고 뜯긴 스웨터와 소파! 대체 누구의 짓이란 말이죠? 탐정이 된 러프는, 능숙하게 증거를 모아, 모아 범인을 잡았어요. 낯선 정체는 바로, 고양이?!
범인 검거 성공! 을 외치려는 순간! "안 돼! 러프! 동생한테 잘해 줘야지." 누나의 한 마디가 러프의 눈을 번쩍 뜨게 해요. 동생??!! 동생이라고요?! 그럼 앞으로 러프는 고양이와 함께 살아야 되는 건가요? ㅎㅎㅎㅎ이건 또 무슨 상황인지, 당황스러운 러프, 과연 러프는 새로운 가족과 잘 지낼 수 있을까요?
수상한 고양이 아님
글. 카셸 굴리
그림. 스카일라 호건
정화진 옮김.
국민서관 / 2025.9.24.
강아지와 고양이는 성향과 생활 방식이 크게 다르다고 해요. 그래서 함께 살기 위해서는 서로에게 익숙해지기 위한 과정이 필요해요. 우리가 함께 살아가는 과정도 마찬가지예요. 사람과 사람, 사람과 동물, 그 모든 관계에 있어서 충분한 시간을 갖고 서로에게 조금씩 물들어가는 과정이야말로 꼭 필요하지요. 뭐든지 처음엔 낯설고 어색하지만 작은 마음을 나누다 보면 어느새 사랑을 나눌 수 있는 사이가 될 수 있을 거예요. 꽤나 멋진 관계로 나아갈 수 있을 거예요. 누군가와 함께하는 기막히고 멋진 순간이 궁금하다면 <수상한 고양이 아님>과 함께 하세요!
출판사로부터 도서만을 지원받아
주관적으로 작성한 후기입니다.