여러분~! 미스터 펭귄을 기억하시나요?딱~ 펭귄처럼 생긴,온몸은 까맣고 하얀 털로 뒤덮여 있으며, 부리는 앙증맞고, 두 날개는 파닥거리는(그리고 모든 펭귄이 그렇듯이) 걸어 다닐 때 엉덩이를 씰룩거리는요즘 대세~ 탐정왕 미스터 펭귄!엉덩이는 씰룩거려도 추리는 천재인 탐정왕 미스터 펭귄이두 번째 이야기로 돌아왔답니다. <탐정왕 미스터 펭귄 - 2. 포근엉덩이 대령의 행방을 추리하라!><탐정왕 미스터 펭귄 : 엉덩이가 끼어도 추리는 시작된다>에서 첫 사건을 멋지게 해결한 미스터 펭귄.포근엉덩이 대령의 행방을 추리하라는데...,포근엉덩이 대령은 또 누구란 말입니까?이번에는 수수께기의 돌을 시티빌 대학교의 거든 교수에게 전달하는 일을 의뢰 받습니다. 수수께끼 돌을 악당으로부터 멋지게 빼앗아 시티빌로 돌아가려는데, 미스터 펭귄과 친구들이 탄 비행기가 눈 덮인 산에 부딪혀 추락합니다. 산에는 오랫동안 버려진 수상한 요새가 있었고,근처 마을에서는 키우던 햄스터들이 자꾸 사라지고 있었습니다.사라진 우리 햄스터들을 찾아달라는 마을 사람들.미스터 펭귄과 친구들은 사라진 햄스터를 찾을 수 있을까요? 얼떨결에 찾아간 마을에서 사건 의뢰를 받다니..정말 미스터 펭귄 답네요.미스터 펭귄의 친구이자 동료 쿵후 유단자 콜린머리에 스카프를 두른 아주머니 에디스 헤지와 비둘기 고든도 당당하게 등장인물 소개 페이지에 등장! 정식으로 탐정단이 된 느낌이에요.이제 쿵후 발차기로 위기의 순간을 모면하는 콜린을 미스터 펭귄보다 더 좋아하게 되었다는..(미스터 펭귄 미안해요...)탐정스럽지 않아서 더 끌리는 미스터 펭귄진짜 탐정같은 추리를 하지 않는데도사건을 해결하니~ 웃음이 빵빵 터질 수 밖에...1편에 비해 많은 분량이 다소 부담스러웠지만 읽다보면 멈출 수 없다니까요!벌써 3권이 또 출간되었다니! 설레는 마음으로 구매하러 가봅니다~!! 탐정왕 미스터 펭귄~ 기다려요~~!!