탐정왕 미스터 펭귄 2 - 포근엉덩이 대령의 행방을 추리하라! 탐정왕 미스터 펭귄 2
알렉스 T. 스미스 지음, 최정희 옮김 / 아름다운사람들 / 2020년 6월

여러분~! 미스터 펭귄을 기억하시나요?
딱~ 펭귄처럼 생긴,
온몸은 까맣고 하얀 털로 뒤덮여 있으며,
부리는 앙증맞고, 두 날개는 파닥거리는
(그리고 모든 펭귄이 그렇듯이)
걸어 다닐 때 엉덩이를 씰룩거리는
요즘 대세~ 탐정왕 미스터 펭귄!

엉덩이는 씰룩거려도 추리는 천재인 탐정왕 미스터 펭귄이
두 번째 이야기로 돌아왔답니다.

<탐정왕 미스터 펭귄
- 2. 포근엉덩이 대령의 행방을 추리하라!>

<탐정왕 미스터 펭귄 : 엉덩이가 끼어도 추리는 시작된다>에서
첫 사건을 멋지게 해결한 미스터 펭귄.
포근엉덩이 대령의 행방을 추리하라는데...,
포근엉덩이 대령은 또 누구란 말입니까?

이번에는 수수께기의 돌을 시티빌 대학교의 거든 교수에게 전달하는 일을 의뢰 받습니다.
수수께끼 돌을 악당으로부터 멋지게 빼앗아 시티빌로 돌아가려는데, 미스터 펭귄과 친구들이 탄 비행기가 눈 덮인 산에 부딪혀 추락합니다.
산에는 오랫동안 버려진 수상한 요새가 있었고,
근처 마을에서는 키우던 햄스터들이 자꾸 사라지고 있었습니다.
사라진 우리 햄스터들을 찾아달라는 마을 사람들.
미스터 펭귄과 친구들은 사라진 햄스터를 찾을 수 있을까요?

얼떨결에 찾아간 마을에서 사건 의뢰를 받다니..정말 미스터 펭귄 답네요.
미스터 펭귄의 친구이자 동료 쿵후 유단자 콜린
머리에 스카프를 두른 아주머니 에디스 헤지와 비둘기 고든도 당당하게 등장인물 소개 페이지에 등장! 정식으로 탐정단이 된 느낌이에요.
이제 쿵후 발차기로 위기의 순간을 모면하는 콜린을 미스터 펭귄보다 더 좋아하게 되었다는..(미스터 펭귄 미안해요...)

탐정스럽지 않아서 더 끌리는 미스터 펭귄
진짜 탐정같은 추리를 하지 않는데도
사건을 해결하니~ 웃음이 빵빵 터질 수 밖에...

1편에 비해 많은 분량이 다소 부담스러웠지만 읽다보면 멈출 수 없다니까요!

벌써 3권이 또 출간되었다니! 설레는 마음으로 구매하러 가봅니다~!! 탐정왕 미스터 펭귄~ 기다려요~~!!