만화 세상을 바꾼 텐 보이즈 - 만화 텐 보이즈 시리즈 1
채홍범 글.그림 / 토기장이(토기장이주니어) / 2008년 12월
나는 직장생활할때 아는 언니를 통해 교회라는 곳에 처음으로 발을 내딪었지만 그 때는
종교적인 신앙생활을 할 뿐 내 마음속에서 진정으로 예수님을 구주로 영접하지 못했다.
그런데 결혼후 예수님께서 내 구주 되시며 이 세상을 주관하시는 분이라는 것이 믿어 졌다.
그래서 지금도 어린아이들이 성경책들고 교회를 향하는 모습이나 고사리 손으로 기도하고
찬양하는 모습을 보면 너무도 예쁘고 사랑스럽다.
그런 어린 아이들에게 복음이 전해지고 점점 자라나 예수님의 사랑을 깨달아 가면서 예수님
안에서 비젼을 가지고 커가는 모습 또한 너무도 기쁜일이 아닐 수 없다.
악하고 죄인인 우리가 이렇게 기쁜데 거룩하시고 선하시고 사랑이 많으신 우리 하나님 또한
우리 보다 더욱 기뻐하시고 그 어린아이들을 통해 영광 받으시리라 믿는다.
이런 아이들에게 하나님을 사랑하고 하나님의 비밀을 깨닫고 세상을 향해 복음을 들고
나아갈 수 있는 힘을 실어 주는 또 한권의 책을 이번에 만났다.
작년에 세상을 바꾼 텐 보이즈를 아이들과 함께 읽었었는데 이번에는 만화 형식으로 된
세상을 바꾼 텐 보이즈를 읽게 되었다.
이 책은 10명의 위대한 신앙위인들의 어린 시절부터 어떻게 해서 하나님을 만났고 또 어떤 사역으로
세상을 바꾸는 역할을 했는지 재미 있는 만화형식으로 어린이들의 눈과 마음을 즐겁게
해주는 책이다.
주일을 거룩히 구별하여 지키기 위해 금메달을 딸 수 있는 기회를 포기한 에릭 리델,
편한 삶을 포기하고 낯선 땅으로 복음을 전하러 간 윌리엄 케리,
전 세계를 향한 비전을 품고 나아간 빌리 그래함,
죽음의 감옥도 두려워 하지 않았던 아도니람 저드슨,
기적적인 방법으로 국경을 넘나들며 복음을 전했던 브라더 앤드류,
복음이 전해 지기 힘든 아프리카도 두려워 하지 않고 용기를 낸 데이빗 리빙스턴,
온 힘을 다해 복음을 전했던 목회자 토마스 찰머스,
복음을 위해 자기 목숨까지 아끼지 않았던 네이트 세인트,
예수님의 사랑을 깨닫고 엄청난 변화를 맛본 니키 크루즈,
다른 사람들을 향해 늘 선을 베푸는 삶을 살았지만 결국에는 억울하게 살해 당하고 만 그래함 스테인즈
이야기 까지
변화되기 전까지 여러 다양한 직업을 가진 그 들이었지만 하나님을 만나고 예수님의 사랑을
깨닫고 놀랍게 변화된 10명의 위인들의 이야기를 통해 어린이들도 죄, 복음과 죽음, 두려움,
십자가의 사랑, 주일문제 등 다양하게 생각 할 수 있게 해주고 나의 대한 하나님의 놀라운 계획이
무엇일지 궁금해 지게 만드는 책이라 할 수 있다.
아무쪼록 많은 어린이들이 이 책을 읽고 결코 실수 하지 않으시고 우리 각자 한사람 한사람에게
원하시는 계획이 있음을 깨닫고 비록 현재는 부족하더라도 힘을 내서 주님이 함께 해 주심을
믿고 용기를 내었으면 좋겠다. 그리고 이 책에 소개된 10명의 신앙위인들 처럼 세계 곳곳에
퍼져 복음을 전하고자 하는 비전을 품는 어린이 들이 많이 나왔으면 하는 바램을 해보았다.