예수님이라면 어떻게 하실까 - 개정판 ㅣ Christian Classic Series 4
찰스 M. 셀돈 지음, 김창대 옮김 / 브니엘출판사 / 2008년 12월
예수님을 구주로 그리스도로 믿는 자라면 그 사람 마음속엔 예수님이
계시다는 것을 믿는다.
늘 예수님의 성품을 닮기를 소망하는 나인지라 이번에 읽은
<예수님이라면 어떻게 하실까?>라는 책은 나에게 큰 감동을 선사해 주었다.
성경말씀 속에서 하나님과 예수님의 성품을 찾아내고 그 발자취를 따라 가고
싶어 예수님의 말과 마음과 행동을 묵상하며 닮아 가려고 노력하지만
늘 부족하고 내 능력의 한계를 느끼게 된다.
"예수님이라면 어떻게 하실까?" 이 책의 제목이기도한 이 질문은 이 소설
을 읽는 나에게도 자주 질문을 던진다.
아버지의 뜻을 이루어 드리기 위해 목숨까지도 아끼지 않으시고 우리 죄인을 위해
친히 십자가 고통을 견디신 우리 주님의 사랑과 희생을 생각하면 눈물이 난다.
레이몬든 제일교회 담임목사 헨리 맥스웰은 어느날 본인은 물론 온 교인 모두에게
일 년 동안 모든 삶에서 "예수님이라면 어떻게 하실까?라는 질문을 던지고 선택의 갈림길에서
한번더 생각해 보기를 제안했고 모든 교인들도 목사의 제안을 받아 들인다는 이야기
부터 이 소설은 시작한다.
마음으로는 예수님을 따라간다고 하더라도 행동으로 온전히 예수님을 따른다는
것은 너무도 힘든 일이지만 이 책에 소개된 다양한 직업을 가진 사람들이 매일의
삶 속에서 "예수님이라면 어떻게 하실까?라는 질문을 스스로에게 던지고 결정을
내리는 모습을 보면서 많은 생각을 하게 만든다.
기독교 서적중 고전으로 많은 크리스쳔이 읽었다던 이 책을 늦었지만 이제라도 읽어 볼 수
있어서 감사하고 은혜스러운 시간이었다.
앞으로도 꾸준히 사랑받는 고전으로 남아서 많은 사람들에게 읽혀지길 바란다.