풍선 영문법 1 - 풍선만 채우면 초등 영문법 완성! 풍선 영문법 1
선진호 지음 / 디딤돌 / 2013년 12월

여름방학이라 시간이 많다보니 시간을 쪼개어 알뜰하게 사용하려고 노력중이에요.

부족했던 영어 공부를 위해 디딤돌 풍선영문법으로 공부 시작했어요.

초등교과서에 나오는 영문법을 다룬 디딤돌 풍선영문법

이름이 재밌죠? 풍선 모양의 칸에 채워넣어 완성하는 것이에요.

스토리를 통해 익히고

풍선을 채워가며 영문법과 친해지게되는 재미있으면서 자신감을 키워주는 교재랍니다.

디딤돌 풍선영문법은 ① ,② ,③ 총 3권으로

울 아이는 우선 풍선영문법①으로 시작했어요.

구성을 살펴보면

본격적인 학습에 앞서 UNIT  학습 내용과 관련된 기념 개념들을 스토리를 통해 제시한 Story view는

문법 개념을 재미있게 접하며 흥미를 갖도록 도와줘요.

처음 문법을 접하는 학습자가 꼭 알아야 할 핵심 문법을 알기 쉽게 정리하여 제시하고

문법 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 다양한 예시문과 함께 풀어서 설명하는 Study Poing

각 UNIT에는 6~10개의 패턴이 제시되고 패턴별로 4~6문장씩 직접 써보는 연습을 통해

영어 문장을 익히는 풍선쓰기 , 이를 통해 영어의 어순을 자연스레 익히게하여

영어 문장쓰기의 자신감이 생기도록 해요.

앞에서 써 본 문장들을 응용하여 다시 한 번 써보며 배운 내용을 복습하고

UNIT 전체에 대한 종합적인 학습 내용을 다시 점검하고 문법을 확실하게 익히게하는 Wrap Up

1권에서는 be동사의 현재형, 혅의 부정문, 현재의 의문문

,be동사의 과거형, 과거의 부정문, 과거의 의문문,

일반동사의 현재형, 현재의 부정문, 현재의 의문문

,과거형, 과거의 부정문.의문문 등을 다루고 있어요.

풍선을 채워가다보면 영문법이 보여요.

나는 키가 작다 : I  / am  / short  3개의 풍선에 I - am - short 3개의 적으면 완성

울 아들의 자기 수준에는 쉽다며 쓱쓱 잘 풀어가네요,

디딤돌 풍선영문법 저학년 아이들부터 시작해서 레벨을 올라가면 참 효과적일거 같아요.

영어학원 안다니고 집에서 영문법의 기초를 다지기 쉽게 나온 교재라

참 좋네요.