나는 초등고학년 영문법이다 1 나는 초등고학년 시리즈
김소연 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

3월이면 초등6학년이 되는 울 아들

여러가지 학업에 대한 고민중에 가장 크게 차지하는게 바로 영어에요,

딱히 해법이 명확하게 보이지 않는 영원한 숙제와 고민을 주는게 바로 영어

초등고학년 예비 중학생이 되는 해인지라 겨울방학 신나게 (너무 신나서 걱정될정도..@@) 노는
아들이지만 디딤돌 < 나는 초등고학년 영문법이다 > 로 초등고학년 영문법을 시작해봅니다.

그림으로 이해하는 문법용어 + 반복 학습으로 문법 완성 + 정확성이 곧 실전감각

요게 디딤돌 < 나는 초등고학년 영문법이다 >가 추구하는 영문법 방식이네요.

< 나는 초등고학년 영문법이다 >
용어이해, 예문과 설명으로 이해, 직접 써보며 실력키우기, 다양한 유형의 문제를 풀어보기
등을 통해 영문법을 이해하고 실력을 키워가게 구성되었어요.

품사는 단어다
주어, 서술어, 목적어 보어
셀 수 있는 명사와 셀 수 없는 명사 등을 다루고 있어요.

쉽게 풀더라구요, 문장이 짧아 해석하기도 쉬운 편이고
문제에서 제시된 품사를 찾아 표시해보는 것은 척척 해냈어요.

주어, 서술어, 목적어, 보어
문장성분 주어. 서술어, 목적어. 보어에 대해 알고
품사를 알아봐요.

grow 동사가 가진 키우다, ~ 해지다, 자라다  등의 상황별 의미를 파악해요,

문장성분을 알려면 먼저 품사를 알아햐해요.

알기 쉽게 그리고 반복하며 알아가게끔 교재가 되어있어
어려워서 거부감이 생기진 않아요.

교재를 풀여 익힌 것을 실전테스트 문제를 통해
자신이 잘 이해하고 있는지 점검해볼 수 있답니다.

< 나는 초등고학년 영문법이다 > 하루에 2장씩 풀라고 했는데 쉬워서 재밌다며
훨씬 더 많은 양을 풀고 있어요.

올해 초등학교 마지막 시간을 보내고나면 내년에는 중학생이 되는지라
초등고학년에서 영문법과 친해지고 기초적인 것들을 알고 다져서 가기에
부담없는 교재가 아닐까 싶네요