단원별 일파만파 해법 수학 1-1 세트 - 전5권 - 수학 1~2학년군 1 ㅣ 일파만파 해법수학
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학습지) / 2012년 12월

초등입학을 얼마 남겨놓지 않고 울 딸램은 수학 연산은 학습지로 풀고
있어요,
학습지가 연산개념이 강한지라 따로 챙겨줄게 많아 리틀천재 일파만파
해법수학 1-1 로 준비해주려고 해요.

리틀천재
일파만파 해법수학 1-1
차시별 개념학습
집중 문제 연습
잘 틀리는 문제
창의사고력 문제
그리고 세트특별부록으로 단원별 일파만카 카드놀이북 구성이랍니다.

두툼한 크기인데 이렇게 뽑아쓸 수 있는 시스템이라 한 권씩 공부하기 편해요.

울 딸램이 제일 관심 가진 단원별 일파만파 카드놀이북이에요.
요즘 게임하는것도
좋아하고 카드 활용하기 딱 좋은 시기라 수학이 훨씬 즐거워질거 같네요.

구성과 특징을 살펴보면
● 만화로 미리보기 - 울 딸램이 요거
좋아하네요, 저도 읽어보니 재밌구요. 부담가지 않을 정도로 포인트로 개념을
알려주기에 적당하네요.
● 교과서 개념 - 만화로 교과서 개념을
훑어보고 개념 속 문제와 문제 속 개념을 학습
●집중 문제 연습 - 기초연습, 실력 연습,
문장제 연습을 통한 교과서 개념 익히기
● 마무리 평가
● 단원 성취도
평가
● 학교시험 집중연습
● 창의사고력 문제

리틀천재 일파만파 해법수학 1-1 ① 권에서는
세어보기, 1.2.3.4.5 쓰고 읽기, 5까지의 수의 순서
하나 더 많은 것과 하나 더 적은 것, 0 알아보기
6.7.8.9. 쓰고 읽기, 9까지의 수의 순서, 1큰 수와 1
작은 수, 두 수의 비교
성취도평가,학교시험 집중연습, 창의사고력 문제, 정답 및 풀이로
되어있네요.
만화로 개념 알려주는 코너를 재밌게 보는 딸램, 그동안 주로 봐온
책은 그림책이나 글이 좀 더 많은 책들
만화는 거의 안보고 몇 권 있는거 보는 정도였는데 유머와 함께
개념이 담긴 만화 코너를
재밌게 보더라구요, 너무 과하지 않으면 스트레스 없이 수학개념
알려주기에 괜찮다 싶어요.

어떤가 좀 보라고 했더니 몇 장을 막 풀고 있더라구요, 리틀천재
일파만파 해법수학 1-1
울 딸램의 첫 반응은 재밌다, 공부한다는 생각이 안들어 자꾸 풀게
된다며
열심히 풀어서 유치원 친구들이 울 딸램에게 너 이런것도 알아
대단하다 이런 말 듣고 싶다네요..ㅎㅎㅎ
춤,노래,미술 요런쪽에 관심 많다 생각했는데 공부에서도 반짝거리고
싶은 욕심이 있나봐요.
일단 맛보기로 본 반응이 좋아 본격적으로 풀기 시작해도 부담없이
재미나게 잘 할 수 있을거 같아 기대되네요.