사이언스 잼 (공기와 빛) - 마음껏, 신나게 내가 만든 과학 장난감
천재교육 / 2000년 1월

사이언스잼 공기와 빛 상자안에 만들기에 필요한 모든 재료가 들어있고

만드는 방법, 노는 방법 등이 자세히 설명되어 있어 좋아요.

저처럼 뭐하나 없으면 귀찮아하는 게으름의 지존 엄마도 편하게 만들 수 있어서 넘넘 좋다는 사실...ㅎㅎㅎ

사이언스잼 공기와 빛에서는 총 13가지 과학장난감을 만들어 볼 수 있어요.

돌아와요 부메랑

신기한 무지개 통
삐익 ~ 삑 바람개비
요술쟁이 달님
꿈을 실은 비행기

사이언스잼 공기와 빛 13 가지 중에서 돌아와요 부메랑을 먼저 만들어 보았어요.

부메랑 4개의 날개와 고정판, 투평 스티커를 준비해요. (모두 사이언스잼 재료에 들어있어요)

부메랑 날개를 하나씩 판에 고정하고 투명스티커를 붙여 만들어요.

완성한 부메랑 던져보기~~

어제는 날씨가 추워 안나갔는데 오후에 부메랑 들고 나가서 던져봐야겠어요^^

두 번째로 파리 먹는 도마뱀을 만들어보았어요.

사이언스잼은 필요한 도구가 모두 상자안에 들어있어 완전 만들기 편하고 너무 좋아요,

뚝딱뚝딱 아이들과 함께 만들어 본 도마뱀...

요걸로 파리도 잡아먹고 울 딸램은 도마뱀이 되었어욧....ㅎㅎㅎ

, 사이언스잼 공기와 빛 파리먹는 도마뱀 과학장난감 만들어서

배추 잡아먹기에 성공했네요.

도마뱀도 파리보다는 배추를 선호(?) 하는걸 보니

채식주의 도마뱀인듯해요..ㅋㅋㅋ

사이언스잼의 장점은

엄마와 아이가 함께 만들 수 있다는 것

사이언스잼 안에 필요한 도구가 모두 들어있어 완전 편하다는 것

장난감처럼 만들어 갖고 놀며 과학의 원리도 알아가니 재미있는 과학놀이가 가능하다는 점이에요.

오늘은 또 뭘 만들어볼까 고심중이랍니다.