저자 섀넌 카이저
출판 움직이는서재
발매 2017.12.27.
♡미운 나 : 3개월 동안의 자기애 실험♡
나는 내 존재의모든 것을 보듬어안는다.나는 내가 바라는모습이 되어가는중이다.
자기계발, 성공도서로추천하고싶은..미운나♡♡♡
'자기애 실험'이란 자신을 가로막는모든 장애물, 신념, 습관, 불안을놓아버리는 방법이다.양파 껍질 벗기듯 겹겹의 층들을걷어내면 거기 사랑하는 나의 모습이 있다.
미운나를 읽으며..저를 사랑해야겠다.^^나를 사랑하는법..이런 것을 배운 것 같아요♡
♡차례♡♡프롤로그세상에서 가장 특별한 실험이시작되다♡1. 몸의 자유를 위하여- 자기애는 여러 층으로 이뤄져있다- 내 몸과 나누는 대화- 도달하려고 애쓰는 마음을 놓아버리기- 받아들여지지 않으리라는두려움 놓아버리기- 결과에 대한 집착 놓아버리기- 몸에게 쓰는 편지- 두려움에 주도권을 내주지 않기- 궤도에서 이탈하거나뒤처졌다는 생각 버리기
♡2. 나를 둘러싼 환경 바꾸기- 나는 원하는 곳에 있는가- 일상의 시간을 어디에 쓰고있는가- 사랑하는 일을 하는 시간을맨 앞으로 당겨라- 여정 자체가 보상이다- 이야기를 바꾸면 의미가 달라진다- 변화하는 모습을 고맙게 여겨라- 아직 내게 오지 않은 것들을끌어당기는 방법
♡3. 자기 자신을 내보이기- 자신의 몸을 있는 그대로 내보이기- 자신의 경험을 가감없이 내보이기- 자신의 의심을 솔직하게 내보이기- 자신의 내면아이를 내보이기- 자신의 꿈을 세상에 내보이기- 순수한 기쁨을 내보이기- 내면의 욕구를 내보이기- 있는 그대로의 자신을 내보이기- 참 자아에게 보내는 편지
♡4. 자기 자신을 사랑하는 열다섯 가지 원칙원칙1 있는 그대로의 상태를 받아들여라지금 상태는 여정의 한 시점일 뿐이다원칙2 어렸을 때 되어야 했던 바로 그 존재가 되어라원칙3 선택권이 없다고 생각하는 것도 선택이다원칙4 원하는 것을 얻으려면 원하지않는 것을 놓아버려야 한다원칙5 더 나은 모습이 되기 위해매일 정진하라원칙6 어떻게 느끼는지가 어떻게보이는지보다 중요하다원칙7 상황은 당신에게 일어나지 않는다당신을 '위해' 일어난다원칙8 안을 키우면 밖이 융성할 것이다원칙9 자신을 더 많이 보여줄수록인생이 술술 풀릴것이다원칙10 집중하는 것을 손에 넣게 된다원칙11 꿈은 눈에 보이지않는 인생의건축술이다. 꿈을 믿어라. 꿈을 존중하라원칙12 자기 자신과의 관계가 인생 전반의 분위기를 만든다원칙13 자기 자신을 치유하면 세상을치유하는데 도움이 된다원칙14 당신은 선물이다. 살아있는게행운임을 되새겨라원칙15 자기애는 무슨일을 하는지에관한 것이 아니다. 어떻게 사는지에관한 것이다
'자기애' 는 얻기 위해 애써야 하는 게아니다. 고군분투하는 과정 안에있는 것도 아니다. 자기애가 가장빛나는 순간이란, 나 자신을 있는그대로 존재할 수 있게 할 때다.되어야 하고, 바꾸고, 고치고, 수정할 것은 아무 것도 없다.나 자신을 있는 그대로 사랑할때..그게 바로 자기애의 완성이라는말이 무척. 와닿았다^^
"섀넌, 자기 자신을 사랑하면 영원히변치 않는 사랑 속에 있게 될 거예요.유일한 숙제는 자기 자신을 사랑할 수있느냐 하는 거예요."자기 자신을 사랑하기가 그리 쉽지만은 않다는걸..나도 잘알고 있다~~그래도..나는 나 자신을 사랑하는 편에 속하는 것같기도하다♡♡♡
"당신이 해야 할 일은 오로지 자기 자신을사랑하는 것뿐이예요. 그러면 원하는모든걸 가질 수 있어요."
마음이 가지 않는 일을 열심히 하는것은 스트레스만 부를 뿐이다.사랑하는 일을 열심히 하는 것을우리는 열정이라고 부른다.-사이먼 사이넥사랑하는 일을 열심히 하며..열정적 소나가 되어보는걸로^^
기쁨은 자기애로 들어가는 입구다.인생에서 더 많은 기쁨을 허용할수록자기 자신을 사랑하기가 더 수월해진다.사소한 일에도 기뻐하며..즐겁고 행복하게 살면..저절로 나 자신을 사랑하게 되는 것 같다♡
이것이 바로 진정한 자기애의 힘이다.자기 자신을 사랑하고 있는 그대로의모습에 만족하면 그것이 외부에 반영되어서 다른 사람들 역시 자기 자신과행복할 수 있게 해준다.
마지막 부분에 자기애 실험 일지 프롬프터라고 해서..일지를 쓰며 자기 마음으로의여정을 떠나보는 부분^^매우 유익하다고 생각한다♡
나 자신을 지금처럼 사랑하고..더 나은 내가 되기 위해~행복한 삶을 살아가기 위해~♡미운나♡ 추천한다♡♡♡